Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из осьминога

Рецепты из осьминогов часто встречаются в средиземноморской и азиатской кухнях. По рецептам азиатской кухне осьминогов чаще только отваривают. Вареные щупальца осьминогов - основа многих закусок и салатов. Перед варкой щупальца осьминогов промывают в проточной воде, заливают холодной водой и после закипания варят минут 5-10 (в зависимости от размера). Важно чтобы, осьминог остывал в той же воде, в которой его варили. Охлажденного осьминога достают из кастрюли, счищают шкурку и дальше готовят по выбранному рецепту. По рецептам из осьминогов средиземноморской кухни у моллюска вначале удаляют чернильный мешок (его не выбрасывают! Эти чернила используют во многих рецептах), клюв и глаза. После этого тушку промывают, отбивают молоточком для мяса и режут на небольшие кусочки. Чаще осьминогов обжаривают на оливковом масле, а затем тушат с добавлением овощей и вина.

1 2 3 4 5 6

Кебабы из осьминога

осьминог, сок, перец чили (красный), петрушка (измельченные листья)

раздел: Из разных морепродуктов, Кебабы


Кальмары и осьминоги с ананасом

кальмары, осьминоги, ананас (консервированный), масло оливковое, соевый соус, кетчуп, коньяк

раздел: Рецепты из осьминогов


Плов с осьминогом

осьминог, рис, растительное масло, чеснок, миндаля (очищенный), репчатый лук, мясной бульон, томатная паста, изюм, шафрана, соль, перец красный (молотый)

раздел: Пловы


Спагетти с осьминогами

осьминоги, маслины, помидоры, томатная паста, зеленый горошек, спагетти, лук репчатый, красное вино, цедра лимона, мята, специи, соль, перец, оливковое масло.

раздел: Спагетти, Мальтийская кухня


Спагетти с осьминогами (II)

осьминог, масло растительное, лук репчатый, паста томатная, оливки, каперсы, мята (рубленая), смесь специи, вино красное

раздел: Спагетти


Салат с осьминогами и курицей

осьминог (можно замороженный), зеленый салат, куриный филе, морковь, сельдерей (черешковый), оливковое масло, черный перец (горошек), зеленый лук, лавровый лист, чеснок, лук репчатый, соль, черный перец

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из осьминогов со спаржей и огурцами

осьминоги (консервированные), спаржа (консервированая), огурец, сельдерей (стебель), масло растительное, соус соевый, имбирь (маринованный тертый), петрушка (зелень)

раздел: Салаты из морепродуктов

Осьминоги в красном вине (II)

осьминоги (мелкие), оливковое масло, лук репчатый, лавровый лист, вино красное (сухое), уксус винный красный, перец черный (горошек), орегано (сушеный молотый)

раздел: Рецепты из осьминогов


Мясо осьминога, запеченное на вертеле

осьминог, чеснок, лук зелёный, масло растительное, соус соевый, сахар, кунжут (соленый), перец чёрный (молотый)

раздел: Рецепты из осьминогов


Осьминог тушеный (I)

осьминоги, лук репчатый, масло растительное, вино, морковь, сельдерей (корень), грибы (сушёные), или грибы свежие, томат-пюре, перец, соль

раздел: Рецепты из осьминогов


Осьминог тушеный (II)

осьминоги, масло растительное, помидоры, чеснок, петрушка (зелень), соль, перец

раздел: Рецепты из осьминогов


Осьминог тушеный в красном соусе с орегано

осьминог (крупный), оливковое масло, сок, лук репчатый (красный), помидор, чеснок, лавровый лист, кинза, перец черный красный, орегано, соль

раздел: Рецепты из осьминогов


Осьминог с узо и маслинами

осьминог, оливковое масло, лук репчатый (порезанный полукольцами), чеснок (измельченный), помидоры (консервированные), перец черный (горошек), лавровый лист, маслины (маринованные без маринада), узо (анисовая водка), соль

раздел: Рецепты из осьминогов


Завитой осьминог с песто из рукколы с полентой

осьминог (детёныши), красное вино, чеснок, петрушка, анчоусы, оливковое масло, соль, перец, рыбный бульон, оливковое масло, руккола, кедровые орехи, полента, соль

раздел: Рецепты из осьминогов


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование