Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с арахисовым маслом

Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии распространено нерафинированное арахисовое масло красно-коричневого цвета с ярко выраженным ореховым вкусом и ароматом. В Европе и Америке продают рафинированное масло светло-соломенного цвета. Арахисовую пасту готовят из перемолотых обжаренных орехов. Если арахисовое масло добавляют в салаты или используют для жарки, то арахисовую пасту добавляют в дипы, тесто или просто готовят с ней тосты и бутерброды.

1 2 3 4 5 6 7

Острая свинина и спагетти с овощами

арахисовое масло, соевый соус, соус чилли, кунжутное масло, мед, чеснок, спагетти, оливковое масло, свинина (вырезка), морковь, корень сельдерея, сладкий горошек, репчатый лук, корень имбиря (молотый), морковь и зеленый лук (измельченные)

раздел: Рецепты из свинины


Куриные крылышки по-пекински

куриные крылышки, арахисовое масло, куриный бульон, зеленый лук, устричный соус, кукурузная мука (крахмал), темный соевый соус, арахисовое масло, сладкий херес, имбирный корень (свежий, натертый), чеснок

раздел: Рецепты из куриных крылышек


Кус-кус с хариссой

мясо (баранина, телятина, курица), лук репчатый, помидоры, цуккини, репа, морковь, капуста белокочанная, турецкий горох, харисса, кинза, кус-кус, масло арахисовое, шафран, соль, молотый черный перец

раздел: Кус-кус


Маффе сенегальское с курицей

курица, арахисовое масло, лук, помидоры, куриный бульон, томатная паста, арахисовая паста, капуста, картофель сладкий, морковь, турнепс, кайенский перец, соль и белый перец, очищенный жареный арахис для гарнира.

раздел: Сенегальская кухня


Суп арахисовый по-сенегальски

картофель сладкий, помидоры, арахисовое масло, соль, перец черный, порошок карри, желтый лук, чеснок, кайенский перец, арахисовая паста, куриный бульон, несладкое кокосовое молоко

раздел: Сенегальская кухня


Рыба с рисом по-сенегальски

арахисовое масло, лук, рыба копченая (guedge или yete), томатная паста, вода холодная подсоленная, петрушка, чеснок, перец чили (bird), топинамбур, лук, морской окунь (без головы), клубни маниоки, турнепс, капуста, баклажаны, морковь, стручки бамии, перец чили (habanero), дробленый рис

раздел: Сенегальская кухня


Цыпленок по-сенегальски (Куринная ясса)

арахисовое масло или любой другой жир для жаренья, курица, лук, лимонный сок, уксус, лавровый лист, чеснок, горчица, соевый соус, перец чили, капуста, морковь, кайенский или красный перец, соль, черный перец

раздел: Сенегальская кухня

Рыба по-сенегальски (Рыбная ясса)

арахисовое масло или любой другой жир для жаренья, рыба, лук, лимонный сок, уксус, лавровый лист, чеснок, горчица, соевый соус, перец чили, кайенский или красный перец, соль, черный перец

раздел: Сенегальская кухня


Нгалах (сладкая каша по-сенегальски)

просо или пшеничная крупа, сливочное масло, сахар, ванилин, душистая вода из цветков апельсинового дерева, несладкое арахисовое масло, изюм, щепотка муската или корицы, плоды баобаба

раздел: Сенегальская кухня


Рис с вяленой и свежей рыбой по-сенегальски

сладкий перец, лук, чеснок, петрушка, соль, арахисовое масло, лук, перец чили, рыба копченая, вяленая или соленая (треска, сельдь), рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус), томатная паста по вкусу, помидоры, морковь, клубни маниока, батат, капуста, сладкий перец, кабачок или цуккини, баклажан, бамия, чили (habanero или serrano), рис

раздел: Сенегальская кухня


Карри из говяжьих мозгов (Gulai Otak)

мозги говяжьи, лук репчатый, чеснок, чили зеленый, масло кукурузное или арахисовое, порошок карри, кокосовое молоко, соль, сахар, тамаринд, сладкий перец зеленый

раздел: Кухня Индонезии, Карри


Сатэй Паданг

лук, чеснок, масло арахисовое или кукурузное, сердце говяжье или телячье, лопатка говяжья, язык телячий, рубец говяжий, чили тертый, соль, куркума, имбирь, кориандр, кумин, листья salam (или лавровый лист), laos (или шафран), корица, вода, сорго лимонное, молоко кокосовое, кожура лимона, молоко кокосовое, мука рисовая, соль, половинка помидора, побеги бамбука.

раздел: Кухня Индонезии


Соевый пирог с начинкой

китайские соевые лепешки, масло арахисовое или кукурузное, чеснок, соль, перец, лук, яйца, фарш говяжий

раздел: Кухня Индонезии


Рулетики из свинины в тесте

проросшие соевые бобы, пекинская капуста, зелёный лук с луковичками, кинза, рубленая свинина, чеснок, арахисовое масло, сладкий соевый соус, соус чили, тёмное кунжутное масло, яйцо (белок), готовое пресное тесто (размер 20x20), растительное масло

раздел: Кухня Индонезии


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование