Рецепты с коричневым сахаром
Чайный глинтвейн
Gluhender wein (раскалённое вино) - горячий алкогольный напиток на основе вина. Рецептов очень много. Сегодня захотелось попробовать глинтвейн на основе чайного отвара и красного вина. Особенность напитка - наличие среди специй черного кардамона.
раздел:
Пряный фруктовый салат в ананасе
Фруктовый салат в ананасе готовить одно удовольствие. Одна сложность - фрукты и ягоды так вкусно пахнут, что сложно не съесть их до того, как они окажутся в салатнике. В рецепте используют свежий имбирь, мяту, анис и гвоздику.
раздел:
Кхир
Рисовая каша-размазня может быть вкусным десертом. Подтверждение тому индийский кхир, который готовится из круглого риса, с молоком, изюмом и орехами. Но главное - это специи, от которых рис становится фантастически ароматным.
раздел:
Креветки в томатном соусе с пармезаном
Этот рецепт - вариация на тему креветок в томатном соусе с пармезаном. Пармезан плохо плавится, поэтому его легко можно добавлять в томатный соус, чтобы придать солоноватый сырный вкус томатам. Ингредиенты даны в произвольной пропорции.
раздел:
Баранина со сладкими перцами и приправами
Баранина со сладкими перцами и приправами от Bettan - это смесь экзотики и классического рецепта для баранины в горшочках. Из специй Bettan выбрала чеснок, имбирь и тайский острый перец.
раздел:
Тигровые креветки на шпажках
Тигровые креветки, замаринованные с чили, зажаренные на сковороде или запеченные на гриле - это очень вкусно. Если у вас есть все перечисленные в рецепте ингредиенты, то этот рецепт для вас. Пробуйте, не пожалеете.
раздел:
Медовый пряник (рецепт для хлебопечки)
Рецепты для хлебопечки. Следуя этому рецепту, вы получите вкусную выпечку к чаю - что-то среднее между пряником и кексом. От пряника у этой выпечки вкус и аромат, от кекса - форма.
раздел:
Свинина в кисло-сладком соусе
Готовим свинину в китайском стиле. Самое главное и вкусное в этом блюде - кисло-сладкий соус. Он должен быть в меру сладким, острым и кислым одновременно. Попробуйте, правда вкусно
раздел:
Утиная грудка, зажаренная с грушами
К обеду или ужину можно приготовить утиную грудку с грушей и имбирем. Утиное мясо довольно жирное, но в этом есть свои преимущества. Например, на жиру, который вытапливается из утиной грудки при жарке, ломтики груши получаются особенно вкусными.
раздел:
Ребрышки в кисло-сладком соусе
Один из вариантов приготовления мяса в кисло-сладком соусе. За основу взяли сочетание соевого соуса, томатной пасты и фруктового сока. В нашем случае - ананасового, но подойдет и апельсиновый.
раздел:
Шоколадное печенье с имбирем
Вкусное шоколадно-имбирное печенье, которое хорошо запивать горячим чаем, кофе или молоком. Вместо имбирного порошка можно использовать свежий имбирь. В этом случае будет достаточно 2 ч.л. тертого имбиря.
раздел:
Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром
Для приготовления оладий и карамельного соуса, потребуются некоторые навыки. Во-первых, надо замесить тесто на кефире, и сразу же начать печь оладьи, чтобы они получились пышными. Во-вторых, чтобы соус был однородным, не забывайте его размешивать.
раздел:
Куриные крылышки с коричневым сахаром
Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру острыми, с чуть сладковатым привкусом, что не редкость для китайской кухни. Количество соли можно регулировать по собственному вкусу.
раздел:
Вишневый крамбль с коричневым сахаром
Способ порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой, потратив на это минимум времени - приготовить шоколадный крамбль с вишней. Крамбль можно запечь в порционных формочках или просто на противне. Готовый крамбль украсьте сливками.
раздел:
реклама