Готовим.РУ Готовим.РУ



Рецепты с крабовыми палочками

Рецепты с кальвадосом

Лучший яблочный бренди делают в департаменте Кальвадос, который и дал название напитку. Основа кальвадоса - сброженный без добавления дрожжей чистый яблочный сок. В процессе брожения сок обогащается углекислым газом, что придает напитку искристость и легкость. Считается, что во Франции сбраживать яблочный сок начали с XI века. Рецепт изготовления кальвадоса, также как и сидра, принадлежит викингам, захватившим север страны, где традиционно большие площади отводились под яблоневые сады. Викинги стали варить из яблок брагу. Со временем брагу научились перегонять в яблочный бренди - Eau de vie des pommes - вода жизни из яблок. С тех пор Нормандии она с успехом заменяет коньяк, в том числе и для кулинарных целей: при приготовлении различных блюд в качестве добавок к соусам, фруктовым начинкам или фламбирования готового блюда.

1 2 3 4 5 6

Почки телячьи с кальвадосом

телячьи почки, копченый шпик, маленькие головки лука, кальвадос (яблочная водка), соль, перец

раздел: Блюда из субпродуктов, Блюда из говядины


Яблоки с кальвадосом

яблоки (кислые), сок, яблочный сок, ванильный сахар, кальвадос (или коньяк), сливки, марципановая масса, фисташки, кедровые орешки

раздел: Яблочные десерты


Джулеп "Кальва"

мята, сахар, кальвадос, лимонный сок, мята

раздел: Джулепы

Груши, запеченные в кленовом сиропе с яблочным брэнди

сироп кленовый, груши, сахар, сок лимонный, кальвадос или другой яблочный брэнди, масло сливочное, сливки холодные

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Почки телячьи по-нормандски

телячьи почки, копченый шпик, лук репчатый (небольшой, ранний), кальвадос, соль, перец

раздел: Рецепты из почек


Телячьи почки по-норманнски

телячьи почки, соль, кислое яблоко, лук репчатый, масло, кальвадос, соль, черный перец, сливки, сахар

раздел: Рецепты из почек

Яблочный штрудель (II)

мука, вода, растительное масло, соль, яблоки, миндаль, сок, кальвадос, панировочные сухари, ром, изюм, сливочное масло, сахарная пудра.

раздел: Штрудели


Курица по-нормандски в соусе из сидра

курица, сливочное масло, растительное масло для жарки, кальвадос, лук-шалот (мелко порубить), сидр, шампиньоны (ломтиками), сливки (жирные), соль, перец, яблоки (с кислинкой), петрушка (рубленая зелень)

раздел: Блюда из курицы


Блинчики с яблоками и сидром

яблоки (кисло-сладкие), сидр сладкий, лимонный сок, изюм (без косточек), корица, молоко, мука, яйцо, сливочное масло (растопленное), сахар, соль, топленое масло, жир для смазывания формы, сливки, яйцо (желток), кальвадос, сахар, лимонный сок

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


Треска в яблочном вине

яблоки (крупные кисловатые), сидр, сахар, сливочное масло, треска (хвостовая часть или спинное филе), мясной бульон, сливочное масло, соль, перец, сливки, острая горчица (например дижонская), кальвадос, сливочное масло (стружки), тимьян (нарезанный), петрушка (нарезанная)

раздел: Рыба тушеная


Свинина, запеченная с сидром и грушами

свиной окорок (без костей), кальвадос, соль, тимьян (сухой), перец (раздавленный, горошек), кориандр (молотый), растительное масло, сливочное масло, можжевельник (раздавленные ягоды), кленовый сироп, сливки (двойные), груши (большие), лук репчатый (мелко порезанный), сливочное масло, сахар

раздел: Рецепты из свинины


1 2 3 4 5 6

реклама

Новинка 20.9.2017


Голосование

Реклама