Рецепты с кальвадосом
Лучший яблочный бренди делают в департаменте Кальвадос, который и дал название напитку. Основа кальвадоса - сброженный без добавления дрожжей чистый яблочный сок. В процессе брожения сок обогащается углекислым газом, что придает напитку искристость и легкость. Считается, что во Франции сбраживать яблочный сок начали с XI века. Рецепт изготовления кальвадоса, также как и сидра, принадлежит викингам, захватившим север страны, где традиционно большие площади отводились под яблоневые сады. Викинги стали варить из яблок брагу. Со временем брагу научились перегонять в яблочный бренди - Eau de vie des pommes - вода жизни из яблок. С тех пор Нормандии она с успехом заменяет коньяк, в том числе и для кулинарных целей: при приготовлении различных блюд в качестве добавок к соусам, фруктовым начинкам или фламбирования готового блюда.
Запеченные перепелки, фаршированные грушами с каштановым соусом
перепел, куриный бульон, груши, каштаны, лук репчатый, кальвадос, масло оливковое, мед, бальзамический уксус, лайм, соль морская, перец черный (молотый)
раздел: Рецепты из дичи
Шашлык из индейки в апельсиновом маринаде
индейка (филе), апельсиновый сок, топленое масло, кальвадос, сахар, петрушка, перец, соль ,
раздел: Шашлыки
Тушеная цесарка с яблоками и апельсинами в вине
цесарка, апельсины, яблоки, изюм, корица (молотая), мед, кальвадос (вино), оливковое масло, бульон овощной, соль, черный перец (молотый),
раздел: Блюда из цесарки
реклама