Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Рецепты с кориандром

Кориандр (синонимы: кинза, коляндра, кишнец, шлёндра, хамем, кишниши, киндзи, силантро, кашнич) - пряное растение, зелень и семена которого часто используют в кулинарии. Свежая зелень идет в салаты, маринады, приправы к мясу и овощам. Её добавляют в супы, мясные и овощные блюда, практически никогда не подвергая тепловой обработке. В Латинской Америке кинза известна под названием cilantro, а в США зелень кориандра "мексиканской петрушкой" (mexican parsley). Семена кориандра добавляются при выпечке бородинского хлеба, а также при изготовлении некоторых сортов пива. Часто встречаются в рецепта индийской кухни.

1 2 3 4 5 6

Рагу из цветной капусты

Рагу из цветной капусты - легкое овощное блюдо с ярким вкусом индийской кухни. Для цвета и аромата обязательно добавьте порошок кари и молотый кориандр. Подойдет для всех любителей здоровой пищи.

раздел: Овощные рагу


Нут в томатном соусе (таматар чанна)

Нут в томатном соусе (таматар чанна) - блюдо индийской кухни, которое подойдет для поста. Рецепт очень простой, от вас лишь потребуется заранее замочить нут, чтобы он быстрее сварился и собрать необходимые пряности - куркуму, свежий имбирь, кориандр

раздел: Блюда из бобовых


Куриное филе в соевом соусе

Рецепт очень простенький, немного в китайском стиле. В качестве гарнира отварили длинную лапшу (не спагетти). Смесь специй подбирала индивидуально, на свой вкус. Тут и крупномолотая паприка, сушеные помидоры, семена горчицы, тмин, чуток кориандра.

раздел: Куриные грудки


Ребрышки с лимоном, мятой и кориандром

Прежде чем отправить ребрышки запекаться в духовку, надо их промариновать в смеси лимонной цедры, шнитт-лука, свежей мяты и растертых в ступке семян кориандра. Кстати, попробуйте эту смесь на вкус. Действительно вкусно.

раздел: Ребрышки


Ржаной хлеб

Первый раз пекла ржаной хлеб в хлебопечке. Самое главное – раздобыть ржаной солод. Я использовала жидкий солодовый экстракт. Он придает готовому хлебу не только характерный цвет, но и особый ржаной привкус. Для аромата в тесто добавила целые семена к

раздел: Хлеб


Свиные ребрышки, тушеные с овощами

Перед тушением, свиные ребрышки слегка обжариваю с луком и зернами кориандра. После добавляю сочные помидоры и ароматный сладкий перец. Когда мясо с овощами будет готово, очень желательно добавить свежий базилик.

раздел: Ребрышки


Говядина, тушеная с пореем в мультиварке

Рецепт приготовления тушеной говядины с репчатым луком и луком-пореем в мультиварке. Примерно за 10-15 минут до окончания тушения мяса добавить сметану и посолить. Из специй предпочтительны тмин и молотый кориандр.

раздел: Блюда из говядины



Карри из баклажанов

Баклажаны легко впитывают аромат и вкус пряностей, с которыми их готовят. А в этом карри, как и положено, нет недостатка в пряностях. Немного кардамона, кориандра, куркумы и кайенского перцы, чуть больше кумина, имбиря и чеснока и баклажаны в овощно

раздел: Овощные рагу


Свиные ребрышки, запеченные в пряном маринаде

Рецепт для сытного мясного обеда, который готовится легко и быстро. Изюминка блюда - пряный маринад, в котором собраны сразу несколько ярких по запаху специй (кумин, кориандр и кардамон).

раздел: Ребрышки


Малосольные огурцы с горчицей и кориандром

Малосольные огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру острыми и пряными из-за добавки в рассол семян горчицы и кориандра. Огурцы надо выдержать в холодильнике не менее 2 дней, тогда они успеют и просолиться, и напитаться пряным арома

раздел: Соление


Корейский салат с куриными желудками

Корейский салат с куриными желудками легко приготовить дома. Для этого овощи нарезают длинной соломкой и готовят заправку, в которую практически всегда входят: паприка, кориандр, чеснок, уксус и красный перец. Эти пряности заливаются раскалённым масл

раздел: Салаты овощные


1 2 3 4 5 6

реклама

Реклама

Голосование

Реклама