Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с майораном

Свежие или сушеные листья майорана добавляют, в основном, к блюдам, относящимся к средиземноморской кухне. Пряный, немного горьковатый вкус майорана уместен в овощных салатах, в мясных и рыбных блюдах. Сушеную зелень, вместе с другими пряностями, добавляют в колбасный фарш. Для сохранения аромата, сушеный майоран хранят в стеклянных банках. Майоран - многолетнее или однолетнее растение. В диком виде встречается в Малой Азии и Северной Африке.

1 2 3 4 5 6 7 8

Макаронный салат с сыром и колбасой

Макаронный салат с сыром и колбасой - настоящий праздник вкуса для любителей макарон. Готовить можно по-разному, этот рецепт один из самых простых, и вы можете добавлять в салат что-то свое. Например, поменять сорт сыра или добавить вместе с помидора

раздел:


Картофель с салом

Картофель, запеченный с салом: рецепт русской кухни

раздел:


Брынза, запеченная с помидорами (саганаки)

Брынза, запеченная в фольге: закуска греческой кухни

раздел:


Ризотто с говядиной и зеленым горошком

Ризотто: рецепт блюда итальянской кухни.

раздел:


Греческий салат

Этот салат стал визитной карточкой греческой кухни. Хотя вариантов греческого салата более чем достаточно, основные продукты в рецепте сохраняются почти всегда - это фета и свежие сочные овощи. Никакого специального соуса для салата не надо, достаточ

раздел:


Филе норвежской сельди с картофельными оладьями и сметаной

норвежская сельдь (филе), cметана, картофель, яйцо, мука, майоран, лук репчатый, соль, перец, оливковое масло, горчица, зеленый лук, укроп (измельченный), соль, сахар, перец, сок 1/2 лимона, томаты, огурец, салат латук разного цвета, соус "Vinaigrette".

раздел: Оладьи и оладушки


Соте из креветок со сладкой кукурузой и красным перцем

2 столовые ложки оливкового масла, 1 крупная луковица, мелко порубить, 2 средних красных сладких перца, без семян тонко нарезать, 350 г картофеля нарезать кубиками, 350 г зерен мороженой сладкой кукурузы, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки сушеного майорана или душицы, 1/8 чайной ложки молотого или натертого мускатного ореха, 425 мл молока молотый черный перец, 450 г сырых креветок, очистить от панциря и хребтовых прожилок, 150 мл нежирных сливок веточки свежего майорана или душицы для украшения

раздел: Рецепты из креветок, Сотэ

Кальзоне с тремя разными сырами

200 мл теплой воды, 1/2 чайной ложки сахара, 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей, 350 г муки, 1/2 чайной ложки соли, 15 г сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 луковица, мелко нарезать, 1 маленький сладкий красный перец, очистить от семян и мелко нарезать, 1 зубчик чеснока, измельчить, 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или 1 чайная ложка (без верха) сушеного базилика, 350 г брокколи, нарезать, 2 столовые ложки сухого белого вина или воды, 250 г сыра гауда, 120 г сыра моцарелла, натереть, 60 г сыра пармезан, натереть, 1 взбитое яйцо, молотый черный перец, кольца красного перца и веточки свежего майорана для украшения

раздел: Пицца


Суп с печеночными кнедлями (Leberknodelsuppe)

печень, мякиш белой булки, молоко, панировочные сухари, яйцо, масло сливочное, зелень петрушки и майорана, соль, перец

раздел: Австрийская кухня


Козье рагу биррия (Birria De Res)

козлятина (или баранина, говядина и свинина), перец чили анчо, перец чили гуахильо, помидор, чеснок, лук репчатый, уксус винный (белый), тмин, гвоздика, корица (палочка), орегано, майоран, кинза (свежая), лайм (или лимон), перец черный (молотый), соль

раздел: Рагу, Мексиканская кухня


Приправа заатар (Zaatar)

кунжут (жареный), тимьян, сумак (Sumac), майоран (свежий), орегано (сушеный), соль крупная (лучше морская)

раздел: Приправы


Камберлендский пирог (Cumberland Pie)

мясной фарш (говяжий или бараний), масло растительное, лук репчатый, морковь, чеснок, мука, соус Вустерский, томатная паста- 1 ст.л., корица (молотая), майоран (сушеный), бульон мясной, соль, перец черный (молотый), картофель, масло сливочное, молоко, сыр твердый (тертый), хлебные крошки подсушенные (или готовые панировочные сухари)

раздел: Английская кухня, Мясные пироги


Гороховое пюре с квашеной капустой

горох сушеный (половинки), капуста квашеная, перец черный (горошком), перец душистый (горошком), лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, мука, соль, перец черный (молотый), тмин (молотый), майоран (сушеный)

раздел: Польская кухня, Гороховые каши


Польский постный борщик c квашеной свеклой, грибами, черносливом и «ушками» (Barszczyk czerwony z uszkami)

свекла, вода, морковь, лук репчатый, чернослив, грибы сушеные (белые), майоран (сушеный), перец душистый, перец черный (молотый), лавровый лист, сахар, лимон (сок), соль, свекла, чеснок, сахар, лавровый лист, соль, перец черный (душистый), вода, пельмени с грибами («ушки»).

раздел: Польская кухня, Борщи


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама


Голосование