Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с оливками

Большую часть плодов оливкового дерева используют для получения масла. Разные сорта маслин созревают с октября до декабря. Свежие плоды несъедобны из-за содержания горького гликозида. Для консервирования незрелых плодов отбирают плоды максимального размера светло-зеленного или зеленовато-желтого цвета. Когда плоды приобретаю фиолетовый или бордовый цвет, их консервируют или маринуют, а вот для сухого посола отбирают плоды с черной кожицей. Вкус консервированных маслин - соленый, терпкий, пикантный - зависит от способа консервирования: в масле, в соли или в уксусе, с косточкой или без нее. Маслины придают особый вкус блюдам из овощей, солянкам и супам, служат прекрасным дополнением к мясу и закускам.

1 2 3 4 5 6 7

Спагетти с соусом песто россо

Готовый соус песто россо добавляют в пасту, чтобы сделать её вкуснее. Макароны надо сварить, откинуть на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю и туда же добавить красный песто. Соуса кладут столько, сколько вам захочется. Остается только перемешать спаге

раздел:


Запеченная свинина с соусом из яблок с горчицей и медом

В сезон яблок обязательно обратите внимание на этот рецепт. Ведь так удобно готовить мясо одновременно с соусом к нему. Для этого берите бескостный кусок свинины и яблоки кислых сортов. Мне нравится соус из Антоновки, но и с любыми другими можно полу

раздел:


Салат с жареным тофу, оливками и помидорами черри

Хотя внешне тофу выглядит как сыр, к молочным продуктам он отношения не имеет. Тофу делают из соевых бобов. В них много кальция, марганца, меди, есть цинк и холин, помогающий печени. Не зря в восточной кулинарии к нему относятся с большим уважением,

раздел:


Куриные бедра с лимоном, орегано и базиликом по-гречески

За основу блюда взяла рецепт цыпленка риганати (Kota Riganati), в котором куриное мясо обогащено типичным греческим сочетанием вкусов и ароматов оливкового масла, лимона, чеснока и орегано. Конечно, я рискну написать дозировку продуктов, но советую п

раздел:


Овощной салат с креветками и мидиями

Легкий салат из морепродуктов с овощами можно приготовить на ужин. Морепродукты подбирайте на свой вкус: это могут быть замороженные или консервированные креветки, мидии, морской коктейль в масле. В этом рецепте салата креветки и мидии смешали с блан

раздел:


Овощи в духовке, запеченные в рукаве для выпечки

Овощи, запеченные в духовке - блюдо, которое можно приготовить как самостоятельного блюдо или как гарнир к мясу либо рыбе. Чтобы сделать блюдо ярче, используйте разноцветные продукты. Помимо перечисленных овощей, вы можете также взять брюссельскую ка

раздел:


Диетический салат со свежим огурцом, сладким перцем и маслинами

Полезный витаминный салат из сладкого болгарского перца с маслинами и свежим огурцом, заправленный пикантной заправкой, отлично подойдет к шашлыку или запеченному мясу. Да и для перекуса в течение дня подойдет идеально. На приготовление овощного сала

раздел:

Тосканский салат с фасолью, тунцом и сухариками

А давайте приготовим на ужин фасолевый салат по-тоскански. Благо и рецепт и продукты самые простые. Заранее позаботьтесь и фасоли: её надо замочить и сварить. В салат вместе с обычной фасолью добавляют стручковую зеленую. Обязательно сделайте заправк

раздел:


Сливочное пюре из нута по-арабски (НЕ хумус)

Основное отличие от хумуса - отсутствие в составе тахинной пасты, придающей хумусу характерный вкус. Для пюре вареный нут достаточно размять, прибавив молоко и сливочное масло. Перед варкой горошины обязательно замачивают на ночь в холодной воде с до

раздел:


Свиная шейка с соусом гремолата, запеченная в духовке

Гремолата - это общее название для пряной смеси, соуса и маринада на основе свежей зелени (обычно петрушки) с добавлением чеснока и лимона. В итальянской кухне гремолату подают к готовой рыбе, мясу, овощам или сырам. Но можно использовать эту смесь к

раздел:


Датский блин с творожной намазкой

Если не знаете, что выбрать на завтрак - омлет, блины или может выпечку, то идеальной альтернативой станет датский блин. В отличие от обычных блинов, он запекается в духовке и по вкусу напоминает что-то среднее между омлетом и бисквитом. На приготовл

раздел:


Свиная вырезка в сухарях, запеченная в духовке

По этому рецепту мясо получилось нежнейшее. Причем запекалось оно чуть больше 20 минут. Да и подготовка всего блюда не заняло много времени. В рецепте используют гороховые ростки, но если их нет, то замените зелёным салатом или шпинатом. На гарнир ид

раздел:


Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts)

Обычно, когда речь заходит о классическом рецепте с соусом буффало, то имеет в виду куриные крылышки или Buffalo wings. Но кто помешает нам приготовить с этим замечательным соусом другие части курицы, к примеру, куриные грудки? В остро-пряный соус мы

раздел:


Пицца с курицей буффало и сыром с голубой плесенью

Если тесто для пиццы может быть самым обычным, то начинку (или топпинг, как хотите) хочется пробовать каждый раз разную. Попробуйте приготовить тонкую пиццу с курицей в остром соусе буффало с двумя сырами - моцареллой и дор блю. Вместо моцареллы можн

раздел:


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование