Рецепты из петрушки
Петрушка - одна из самых известных садовых трав. Яркие зеленые листья с немного резким привкусом, используют, главным образом, как приправу или для оформления готового блюда. Различают два вида петрушки - с гладкими листьями, или европейскую разновидность, и кудрявую. Первый вид - более ароматный, второй - более красивый, но листья жесткие. По сравнению с любым другим овощем, петрушка богата витамином А, а также содержит витамины K и C. Перед подачей петрушку ополаскивают, но не замачивают, так как это может привести к потере витамина C.
Икра из кабачков кусочками
Горячую икру из кабачков кусочками сервируют порциями или на одном большом блюде, подают с поджаренным хлебом, хлебцами, крекерами или как гарнир к мясу, рису, макаронам или картофельному пюре. Классический рецепт кабачковой икры можно дополнить сл
раздел:
Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью
Мясо стейка из голени индейки получается нежнейшим и распадается на волокна, если приготовить его с ароматным сливочным маслом, как описано в этом рецепте. Перед запеканием заворачиваем стейк одновременно в бумагу для выпечки и фольгу. Это позволит д
раздел:
Молодой картофель с чесноком и зеленью в ароматном сливочном масле
Летом можно быстро приготовить простой и очень вкусный гарнир из молодой картошки с ароматным маслом. Сегодня добавим в кастрюлю с растопленным сливочным маслом много свежей петрушки, рубленый чеснок и лимонную цедру, чтобы буквально за 30 минут из о
раздел:
Соус ранч с авокадо (Avocado ranch dressing)
Домашний соус ранч получится еще вкуснее, если примешать к основным ингредиентам авокадо. Соус получится более кремовый, с приятным привкусом авокадо. Зелень для соуса по классическому рецепту берут сушеную, но можно взять и свежую, будет вкусно.
раздел:
Печеная свекла с соусом ранч
Соус ранч используется не только как заправка для салатов, но и как дополнение к овощам. Можно просто нарезать брусочками морковь и подать её с ранчем, а можно запечь свеклу, нарезать ломтиками и полить перед подачей домашнем соусом ранч. Получается
раздел:
Соус ранч
Представьте, что этот простой рецепт соуса в далеких 1950-х годах сделал миллионером американца Стива Хенсона, который даже не был поваром. Для домашней салатной заправки он смешал сушеную зелень, майонез с пахтой и дал смеси настояться примерно 20 м
раздел:
Морковный салат с чесноком и зернами граната
Зожники убеждены, что салаты из свежих овощей должны быть в меню каждого каждый день, чтобы организм получал свою дозу витаминов и клетчатки. Предлагаем рецепт простого, но очень вкусного салата из сырой тертой моркови с зёрнами граната. Если вы не с
раздел:
Маффины с сыром, зеленью и чесноком
Мягкие сырные маффины с добавлением свежей зелени и чеснока подойдут не только к чаю, но и к бульону. Вместо перечисленных в рецепте петрушки и укропа можете добавить в тесто любую другую ароматную зелень по своему вкусу.
раздел:
Веррины с куриной грудкой, сыром и редисом
Предлагаем приготовить простой и вкусный слоёный салат. Благодаря оригинальной порционной подаче его запросто можно подать на фуршетный стол. По вашему желанию майонез в салате можно легко заменить сметаной. Время приготовления - 15 минут. Продукты в
раздел:
Гарнир из киноа со спаржей
Киноа с вареной спаржей и помидорами можно подавать как салат или гарнир. Для заправки достаточно смешать растительное масло со свежевыжатым лимонным соком и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Добавляйте овощи по своему вкусу, но в целом доста
раздел:
Жареная спаржа с чесноком и петрушкой
В этом рецепте расскажу, как вкусно приготовить зеленую спаржу в ароматном масле с большим количеством рубленой петрушки и молодого чеснока. Причем сделать это надо так, чтобы не перебить нежный вкус ростков спаржи.
раздел:
Салат из говядины с овощами и грецкими орехами
Если от обеда или ужина остался небольшой кусочек отварной говядины, то приготовьте мясной салат с добавлением свежих овощей. В этом рецепте - помидоры и огурцы. Посыпьте салат из говядины обжаренными грецкими орехами и украсьте рубленой свежей зелен
раздел:
Фалафель из сырой фасоли
Фалафель готовят не только из нута, но и из фасоли. Причем, фасоль варить не надо. Достаточно замочить её на ночь в холодной воде, чтобы она стала пригодной для фасолевого фарша. Замоченную фасоль пропускают через мясорубку или измельчают в блендере
раздел:
Гарнир из овощей, фасоли и риса
Для рагу подойдет консервированная фасоль в собственном соку и оставшийся от обеда вареный рис. Или заранее сварите по отдельности рис и фасоль, а дальше действуйте по рецепту.
раздел:
реклама