Рецепты из петрушки
Петрушка - одна из самых известных садовых трав. Яркие зеленые листья с немного резким привкусом, используют, главным образом, как приправу или для оформления готового блюда. Различают два вида петрушки - с гладкими листьями, или европейскую разновидность, и кудрявую. Первый вид - более ароматный, второй - более красивый, но листья жесткие. По сравнению с любым другим овощем, петрушка богата витамином А, а также содержит витамины K и C. Перед подачей петрушку ополаскивают, но не замачивают, так как это может привести к потере витамина C.
Оливье с жаренными вешенками
Салат оливье с колбасой можно дополнить жареными грибами. У меня были вешенки, но подойдут и любые другие свежие или замороженные грибы. После жарки обязательно переложите грибы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Иначе салат получитс
раздел:
Куриные отбивные с сыром рикотта, запеченные в духовке
Куриное филе, наверно, один из самых частых видов мяса на столе. Отсюда и большое число кулинарных экспериментов с его участием. Этот рецепт достаточно необычный: в начинке смешаны сыр рикотта, помидоры и свежая зелень.
раздел:
Шашлык в маринаде из сметаны с медом и пряностями
Хотите приготовить нежнейший и неострый шашлык? Тогда сметанный маринад - именно то, что вам нужно. Жирная сметана не только размягчает мясо, но и придает шашлыку аппетитный сливочный привкус. А мед, который обволакивает мясные кусочки, при обжариван
раздел:
Тушеные овощи с яйцом
Для овощного рагу подойдут любые сезонные овощи. В этом рецепте расскажу, как из цукини с помидорами, приправленными солью, перцем и хмели сунели, получается сытный летний обед/ужин. Он не только вкусный, но и полезный: почти не жарим на масле и доба
раздел:
Запеканка из кабачков с ветчиной
Для завтрака, обеда или ужина идеально подойдет простое овощное блюдо - запеканка из кабачков, в которую можно добавить немного ветчины. Колбасная добавка точно не помешает. Благодаря ей блюдо станет сытнее и вкуснее. Подойдут молодые кабачки или цук
раздел:
Суп летний с грибами, свекольной ботвой, кабачками и чесночными стрелками
Рецепт летнего супа из всего, что можно собрать на своем дачном участке. Плюс еще парочка ингредиентов, таких, как мясо для бульона и грибы, с которым дачный суп станет еще вкуснее. Если у вас есть запас готового мясного бульона, то суп можно сварить
раздел:
Суп бозбаш
Бозбаш - густой, наваристый кавказский суп, сваренный на баранине (но есть рецепты и с говядиной) с добавлением нута (но бывает и с каштанами). Для бульона обычно берут баранинку на кости: подойдет грудинка, ребра, лопатка. Овощи хорошо бы обжарить н
раздел:
Суп из бараньих ребрышек со свекольной ботвой и чесночными стрелками
Лето - время изобилия самой разной зелени, из которой получаются отличные супы. Попробуйте удачный «дачный» рецепт супа из баранины с зеленью, которая растет на огороде - чесночными стрелками, свекольной ботвой, туда же отправьте укроп, петрушку и зе
раздел:
Рис с курицей в сметане, запеченный в духовке
Простое в приготовлении, вкусное блюдо из риса с мясом, напоминающее запеканку. Только продукты здесь не выкладывают слоями, а смешивают всё вместе и отправляют на 15-20 минут в духовку. Сорт риса значения не имеет, подойдет любой. Вот только перед з
раздел:
Картофельное пюре с хрустящей корочкой, запеченное в духовке
Картофельное пюре с добавлением сливок и масла можно подать сразу. Но если с ужина его осталось совсем не много, да и повторяться не хочется, то вот вам проверенный рецепт запеканки из пюре под сырно-сухарной корочкой. Получается вкусно, особенно в с
раздел:
Пита с шашлыком и чесночным соусом
Для перекус на скорую руку подойдут не только бутерброды, но и пита с начинкой. Бывает так, что после пикника остается немного готового шашлыка. Вот из него и будем готовить начинку, добавив еще и тонко нарезанные овощи. Сочности и остроты начинке пр
раздел:
Салат из рыбы с овощами, рукколой и соусом из авокадо
Для рыбного салата выбирайте рыбу горячего копчения (горбушу, лосося, скумбрию). Подойдет и запеченная в духовке. В этом рецепте использовали горбушу, запеченную на решетке. Для запра
раздел:
Соус «Зеленая богиня» с авокадо (Green goddess dressing)
Зеленый соус с добавлением авокадо, жирной сметаны и майонеза - вольная вариация классического дипа/заправки «Зеленая богиня». Если верить википедии, то еще во времена Людовика XIII готовили соус au vert (зеленый). Знал ли о нем шеф-повар отеля Palac
раздел:
Макароны с курицей и спаржей в сливочном соусе
Из нежных кончиков спаржи приготовили салат, а более грубая часть побегов стала ингредиентом соуса для макарон. Кроме спаржи в соус добавили мелко нарезанное куриное филе и сливки. Получилось вкусно и сытно.
раздел:
реклама