Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.8.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Рецепты с шафраном

Шафран (крокус) считается самой древней приправой. Название этого растения происходит от греческого kroke, что означает ‘нить, волокно’. На арабском пряность зовется зафран sepheran и переводится как ‘желтый’. Примечательно, что шафран не только самая древняя пряность, но и самая дорога. Для получения 1 кг шафрана надо собрать около 100000 цветков и вручную отделить тычинки из бутона. Самый дешевый иранский шафран стоит 460-470$ за 1 кг, греческий - до 790$, испанский шафран стоит 900-950$. В испанском городе Консуэгра (Толедо) в октябре проводят фестиваль шафрана. Один из конкурсов фестиваля - кто быстрее обработает определенное число цветков шафрана. По правилам, перед тем как добавить шафран к остальным ингредиентам блюда, его заливают небольшим количеством воды или водки.

1 2 3 4 5 6

Кулич шафрановый

Кулич на сливках: рецепт пасхального кулича

раздел: Куличи


Летний рис (рис с овощами)

Летний вариант риса с овощами с добавлением шафрана, который делает готовое блюдо солнечным и еще более аппетитным. К сладкому перцу и цветной капусте вы можете добавить и другие овощи, которые вам придутся по вкусу.

раздел: Блюда из риса


Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном

Фишка этого рецепта в том, что все ингредиенты закладывают в большую кастрюлю с толстым дном и в ней готовят. Для цвета в капуста добавляют сушеные лепестки шафрана.

раздел: Куриные потроха


Тушеная капуста с салями

В принципе,совсем простенько. Немного необычный вкус придают семена горчицы и шафран. Вкус не острый, но очень интересный.

раздел: Рецепты из капусты


Кулич предпочитаемый

Пасхальный кулич от Taha понравился многим. Поэтому было решено разместить его рецепт в основной базе. Тесто для кулича опарное. Для цвета добавляют шафран, растворенный в коньяке. Конечное фото куличей от Gluck

раздел: Куличи


Плов а-ля узбекский

Рецепт плова с говядиной. Обязательно нужен казан, в котором прокаливается растительное масло до тех пор, пока спичка, опущенная в него - не загорится. Рис лучше брать длиннозерный. И не забудьте про специи - шафран, барбарис, зира, сушеные помидоры.

раздел: Пловы


Булочки с шафраном (Lussekatter)

В Швеции на Рождество пекут специальные крендельки/булочки с шафраном. Называют иx Lussekatter (луссекатт). Каждой булочке придают S-образную форму (знак бесконечности), украшают изюмом и смазывают смесью желтка с молоком. Булочкам надо обязательно д

раздел: Булочки



Сациви

Сациви - блюдо грузинской кухни. Можно приготовить из индейки и курицы. В классическом варианте из специй понадобятся кинза, шафран, молотый красный перец и чеснок. Этот рецепт – один из вариантов сациви.

раздел: Грузинская кухня


Рыба Лучано в соусе из апельсинов и розмарина

Филе белой рыба - камбалы или хека - можно не просто обжарить, а обжарить и затем потушить в апельсиновом соке. Получится рыба с вкусным апельсиновым соком. На гарнир - белый рис, сваренный с шафраном.

раздел: Рыба жареная


Сырники с шафраном

Готовя сырники, надо помнить, что много муки, яиц и соды для сырников не есть хорошо. А также неплохо протирать творог через сито. Тогда готовые сырники будут мягкие, нежные как пирожные, в них будет слышен тонкий запах ванили и видны яркие дорожки о

раздел: Творожники и сырники


Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)

Этот десерт (сафранспаннкака) - национальное блюдо Швеции. А точнее, только одного из районов Швеции - острова Готланд. Нигде больше его не встретишь. Подаётся десерт как холодным, так и горячим, но обязательно с двумя добавками - со взбитыми сливкам

раздел: Шведская кухня


1 2 3 4 5 6

реклама

Реклама

Голосование

Реклама