Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с сидром

Сидр - это сброженный без добавления дрожжей чистый яблочный сок. В процессе брожения сок обогащается углекислым газом, что придает напитку искристость и легкость. Крепость напитка в среднем составляет 4-5 градусов. Различают сладкий сидр и сидр брют. Считается, что во Франции сидр появился в XI веке. Рецепт его изготовления принадлежит викингам, захватившим север страны, где традиционно большие площади отводились под яблоневые сады. Викинги стали делать из яблок не сок или варенье, а брагу. Со временем брагу научились перегонять в яблочный бренди - Eau de vie des pommes - вода жизни из яблок. Лучшие сидр и бренди делают в Нормандии, в департаменте Кальвадос, который и дал название бренди

1 2 3 4 5 6

Десерт из груши в сидре (Cider-Poached Pears)

груши (сочные, спелые), сидр сухой, апельсин, ваниль, бадьян, корица, мед

раздел: Французская кухня, Фруктово-ягодные десерты


Гамбургеры с горгонзолой и спаржей

спаржа, свинина (фарш), горгонзола, яблочный сидр, масло оливковое, томатная паста, булочки (зерновые), черный перец, соль морская

раздел: Гамбургеры (бургеры)


Стейк с луком и сидром

свинина (стейки), масло подсолнечное, лук репчатый, мука, горчица, сухой сидр, тимьян (свежий), зеленый горошек

раздел: Стейк


Утка с сидром и яблоками

лук репчатый, сельдерей, яблоки (сладкие), лимонный сок, имбирь, утка (небольшая), соль, черный перец (молотый), мука, сливочное масло, бекон (ломтики), куриный бульон, сидр, сливки (жирные), яблоки (обжаренные кусочки), тимьян (веточки)

раздел: Рецепты из утки


Пирог малиновый хрустящий

корж миндальный (готовый), шоколадный крем, малина, желатин, яблочное вино (сидра), сахар

раздел: Пироги


Свинина, жаренная в сидре

свиные стейки (филе), масло сливочное, сидр, соль, перец, картофель, яблоки, зелень тимьяна или шалфея, масло сливочное, лук репчатый

раздел: Ирландская кухня


Настойка черничная

черника, вода, имбирный корень, розмарин, сидр, сахар, дрожжи

раздел: Водки и настойки

Свинина в сидре с апельсинами

свинина (мякоть), масло оливковое, мука, соль, свежемолотый черный перец, лук шалот, сидр сухой, сок одного апельсина, цедра 1/4 апельсина, щепотка молотой корицы, щепотка сахарной пудры, апельсин, веточки петрушки, жареные миндальные орехи.

раздел: Рецепты из свинины


Сырный суп с сельдереем

сливочное масло, лук репчатый, сельдерей (корень), сидр, овощной бульон, петрушка (мелко нарезанная), яблоки (небольшие, красные), оливковое масло, сыр пармезан или чеддер, лука-резанец (нарезанный), соль, перец, листики петрушки для украшения.

раздел: Сырные супы


Тушеный пастернак с миндалем

лук репчатый, оливковое масло, пастернак (разрезанного пополам), чеснок (толченый), тимьян (мелко нарезанный), сидр, овощной бульон, коричневый сахар, горчица (семена), груши (очищенные и нарезанные), миндаль (жареный бланшированный), соль, перец

раздел: Блюда из других овощей


Крыжовник в сидре

крыжовник, сидр, сахар, вода минеральная, бисквит (крошка).

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Новогодние равиоли с тыквой

ореховая тыква (очищенная), сахар (неочищенный), корица, соль и черный перец, кленовый сироп, масло, вода, вода, сыр рикотта или творог, сыр пеккорино романо (тертый), петрушка (нарезанная), тимьян (свежий), мука, соль, оливковое масло, яйцо, масло, лука шалот (нарезанный), куриный бульон, яблочный сидр, петрушка (нарубленная), соль, перец, сыр пармиджано регано (тертый)

раздел: Равиоли


Свинина с квашеной капустой

копченая корейка (без косточки), соус чили, апельсиновый конфитюр, соевый соус, лук репчатый, сидр, чеснок, тимьян (веточки), топленое масло, можжевельник (ягоды), квашеная капуста, соль, перец, сахар, апельсин, сливочное масло

раздел: Блюда из копченого мяса


Куриная грудка с яблоками

куриные грудки, картофельные оладьи, яблоки (красные), лук-порей, топленое масло, сидр (яблочное вино), бекон (ломтики), крахмал

раздел: Куриные грудки


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование