Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с тестом фило

1 2 3 4 5 6

Пахлава с фисташками

Пахлава (или баклава) – пирог с орехами и сладким сиропом, широко распространённый в кухнях восточных народов. Для начинки подойдут грецкие орехи, фисташки, фундук. В некоторых странах, начинку для пахлавы готовят из творога.

раздел:


Террин куриный с фисташками

Паштет (террин) из куриной печенки и мясного фарша очень нежный, но сытный. И разноцветно выглядит на тарелке. Его можно есть и горячим, и холодным.

раздел:


Наполеон с лососем и кремом с красной икрой

Для тартинок подойдет готовое слоеное тесто или тесто фило. Тесно режут на небольшие квадратики, пекут до готовности, а сверху раскладывают начинку из жирной сметаны с икрой и тонкие ломтики лосося. Получается нежно и вкусно, необыкновенно нарядное и

раздел:


Штрудель с рикоттой и фетой

Для этого штруделя достаточно готовых листов теста фило. Тесто смазывают топлёным сливочным маслом и обсыпают сухарями. Начинку готовят из смеси феты и рикотты с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука. Вот такой несладкий штрудель

раздел:


Баница

Рецепт баницы из теста фило с брынзой. Все очень подробно описано: из чего сделать, как сделать, какую форму для выпечки использовать, при какой температуре запекать. И даже с чем баницу лучше есть. Осталось только научиться делать тесто фило, если н

раздел:


Яблочный штрудель

Рецептов яблочного штруделя много. Этот готовится из готового тесто фило с начинкой из кисло-сладких сочных яблок с медом, сахаром и миндалем. Готовый штрудель подают с ванильным соусом.

раздел:


Турецкий бёрек с мясом (Kol böreği)

тесто (юфка или фило), мука, вода, соль, уксус (9%), мука, крахмал кукурузный, мясо (мякоть говядины или баранины), лук репчатый, перец черный (молотый), перец острый молотый (красный или кайенский), соль, масло топленое, зелень свежая (петрушка, кинза), яйцо (желток), тмин черный (или кунжут), йогурт натуральный, масло сливочное, перец кайенский

раздел: Турецкая кухня, Мясные пироги

Сербский рулет из теста фило с тыквой и изюмом

тесто фило (готовое), тыква (очищенная), сахар коричневый, сахар белый, лимон (сок), корица (молотая), мускатный орех (тертый), сахар ванильный, изюм (без косточек), масло сливочное, вода, сахар, сахарная пудра.

раздел: Сербская кухня, Рулеты (сладкие)


Сигара бёрек (Sigara börek)

тесто фило (готовое), брынза, яйцо, масло растительное для жарки.

раздел: Турецкая кухня, Жареные пирожки


Эмпанадас (Empanadas)

фарш говяжий, лук репчатый, орегано сушеный, кумин молотый, красный перец, соль, молотый черный перец, изюм (без косточек), оливки (без косточек), готовое слоеное тесто (или тесто фило), масло растительное для обжаривания

раздел: Аргентинская кухня, Эмпанадас


Новогодний ипиросский пирог

слоеное тесто (фило) для пирогов, молодая баранина, лук, рис, сыр фета, яйцо, соль, молотый перец, базилик свежий, мята, сливочное масло

раздел: Греческая кухня, Мясные пироги


Новогодний фракийский тыквенный пирог

тесто фило, тыква, грецкие орехи, несоленые крекеры, изюм, сахар, корица, апельсиновый сок, масло для смазывания теста, сахар, вода, 1/2 лимона, 1 палочка корицы.

раздел: Греческая кухня, Пироги


Котопита (куриный пирог)

курица, тесто фило, сливочное масло, желтый сыр "гравьер" (тертый), лук репчатый, яйцо (взбитой), петрушка (измельченная), соль, перец

раздел: Греческая кухня, Пироги с курицей


Судак с овощами, запеченный в фило

готовое тесто фило, судак (филе), морковь, кабачок

раздел: Кухня Эльзаса (Франция)


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование