Рецепты с укропом
Укроп, вероятно, один из самых любимых ингредиентов во многих национальных кухнях. В дело идут почти все части растения: соцветия и стебли - для маринадов и солений, зелень - практически для любого несладкого блюда, семена - для отваров и настоек. Зелень молодого укропа принято мелко резать и добавлять непосредственно перед подачей готового блюда. Особо отметим ароматизированное укропом сливочное масло или зеленое масло (иллюстрированный рецепт зеленого масла вы можете найти здесь http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/zelmaslo.shtml) Зелень укропа можно заготовить на зиму, посушив или засолив ее. Для засолки смешивают зелень укропа с солью в пропорции 5:1. Но, к сожалению, такой укроп быстро теряет аромат.
Суп из баклажанов со свеклой
Сегодня будем варить ПОЧТИ борщ с баклажанами, но не борщ. Для цвета и вкуса будем добавлять в бульон и уксус, и сахар, но не будем соблюдать последовательность закладки овощей и подготовку продуктов, которые обычно используется для варки борща. Если
раздел:
Картофель «Айдахо»
Американцы придумали свой вариант картошки по-деревенски. Для картофеля «Айдахо» клубни отваривает до полуготовности в «мундире», затем нарезают ломтиками, смешивают с пряным масляным маринадом и запекают в духовке до румяной хрустящей корочки. Подаю
раздел:
Утиный суп со свекольной ботвой
Ботвинники готовят на любом бульоне. К примеру, сегодня у нас будет суп из утки со свекольной ботвой и другими летними овощами: кроме молодой свеклы с ботвой в суп кладут картофель, помидоры, сладкий перец. Особый аромат супу придаст сладкий перец, л
раздел:
Пита с копченой рыбой, горчичным соусом и овощами
Питу можно наполнить вкусным рыбным салатом с добавление хрустящего кислого яблока и сладкого болгарского перца. Получится необычный, но вкусный перекус или ужин. Рыба подойдет и горячего, и холодного копчения. Для заправки смешайте немного майонеза
раздел:
Салат из малосольных огурцов с луком и зеленью
Вкусный салат с пикантной кислинкой очень просто приготовить из малосольных хрустящих огурцов, добавив тонко нарезанный репчатый лук и рубленый укроп. Для заправки используют ароматное растительное масло. Получается витаминный овощной салат, который
раздел:
Пита с жареной свининой и грибами
Такая пита с жареным мясом, грибами и салатом из свежих овощей вполне может сойти за полноценный плотный завтрак или ужин. Чтобы свинина получилась сочнее, мясо нарезают ломтиками, слегка отбивают, затем обмакивают во взбитое яйцо и жарят на сковород
раздел:
Суп с рыбными фрикадельками
Суп с фрикадельками может быть не только мясной, но и рыбный. Сначала варится рыбный бульон. Для него подойдет любая рыба или рыбная обрезь. Потом бульон надо процедить, чтобы он стал прозрачным, и можно добавлять в него овощи и фрикадельки. Для рыбн
раздел:
Ботвинник с мясом (суп с говядиной и свекольной ботвой)
Из названия супа понятно, что готовят его с ботвой. Свекольная ботва придает мясному бульону не только цвет, но и вкус, который вы не спутаете со вкусом другой зелени. В дело идут не только вершки, но и корешки - маленькие свеколки, которые чистят ак
раздел:
Летние щи на курином бульоне со свекольной ботвой
Летом в суп традиционно добавляют сезонную зелень, и свекольная ботва - не исключение. Сегодня будем варить летние щи с молодой капустой и свекольной ботвой. Цвет щей получится розоватый из за добавления ботвы, но не такой насыщенный как у борща. Есл
раздел:
Икра из кабачков кусочками
Горячую икру из кабачков кусочками сервируют порциями или на одном большом блюде, подают с поджаренным хлебом, хлебцами, крекерами или как гарнир к мясу, рису, макаронам или картофельному пюре. Классический рецепт кабачковой икры можно дополнить сл
раздел:
Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью
Мясо стейка из голени индейки получается нежнейшим и распадается на волокна, если приготовить его с ароматным сливочным маслом, как описано в этом рецепте. Перед запеканием заворачиваем стейк одновременно в бумагу для выпечки и фольгу. Это позволит д
раздел:
Соус ранч с авокадо (Avocado ranch dressing)
Домашний соус ранч получится еще вкуснее, если примешать к основным ингредиентам авокадо. Соус получится более кремовый, с приятным привкусом авокадо. Зелень для соуса по классическому рецепту берут сушеную, но можно взять и свежую, будет вкусно.
раздел:
Печеная свекла с соусом ранч
Соус ранч используется не только как заправка для салатов, но и как дополнение к овощам. Можно просто нарезать брусочками морковь и подать её с ранчем, а можно запечь свеклу, нарезать ломтиками и полить перед подачей домашнем соусом ранч. Получается
раздел:
Соус ранч
Представьте, что этот простой рецепт соуса в далеких 1950-х годах сделал миллионером американца Стива Хенсона, который даже не был поваром. Для домашней салатной заправки он смешал сушеную зелень, майонез с пахтой и дал смеси настояться примерно 20 м
раздел:
реклама