Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с укропом

Укроп, вероятно, один из самых любимых ингредиентов во многих национальных кухнях. В дело идут почти все части растения: соцветия и стебли - для маринадов и солений, зелень - практически для любого несладкого блюда, семена - для отваров и настоек. Зелень молодого укропа принято мелко резать и добавлять непосредственно перед подачей готового блюда. Особо отметим ароматизированное укропом сливочное масло или зеленое масло (иллюстрированный рецепт зеленого масла вы можете найти здесь http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/zelmaslo.shtml) Зелень укропа можно заготовить на зиму, посушив или засолив ее. Для засолки смешивают зелень укропа с солью в пропорции 5:1. Но, к сожалению, такой укроп быстро теряет аромат.

1 2 3 4 5 6 7

Суп из баклажанов со свеклой

Сегодня будем варить ПОЧТИ борщ с баклажанами, но не борщ. Для цвета и вкуса будем добавлять в бульон и уксус, и сахар, но не будем соблюдать последовательность закладки овощей и подготовку продуктов, которые обычно используется для варки борща. Если

раздел:


Картофель «Айдахо»

Американцы придумали свой вариант картошки по-деревенски. Для картофеля «Айдахо» клубни отваривает до полуготовности в «мундире», затем нарезают ломтиками, смешивают с пряным масляным маринадом и запекают в духовке до румяной хрустящей корочки. Подаю

раздел:


Утиный суп со свекольной ботвой

Ботвинники готовят на любом бульоне. К примеру, сегодня у нас будет суп из утки со свекольной ботвой и другими летними овощами: кроме молодой свеклы с ботвой в суп кладут картофель, помидоры, сладкий перец. Особый аромат супу придаст сладкий перец, л

раздел:


Пита с копченой рыбой, горчичным соусом и овощами

Питу можно наполнить вкусным рыбным салатом с добавление хрустящего кислого яблока и сладкого болгарского перца. Получится необычный, но вкусный перекус или ужин. Рыба подойдет и горячего, и холодного копчения. Для заправки смешайте немного майонеза

раздел:


Салат из малосольных огурцов с луком и зеленью

Вкусный салат с пикантной кислинкой очень просто приготовить из малосольных хрустящих огурцов, добавив тонко нарезанный репчатый лук и рубленый укроп. Для заправки используют ароматное растительное масло. Получается витаминный овощной салат, который

раздел:


Пита с жареной свининой и грибами

Такая пита с жареным мясом, грибами и салатом из свежих овощей вполне может сойти за полноценный плотный завтрак или ужин. Чтобы свинина получилась сочнее, мясо нарезают ломтиками, слегка отбивают, затем обмакивают во взбитое яйцо и жарят на сковород

раздел:


Суп с рыбными фрикадельками

Суп с фрикадельками может быть не только мясной, но и рыбный. Сначала варится рыбный бульон. Для него подойдет любая рыба или рыбная обрезь. Потом бульон надо процедить, чтобы он стал прозрачным, и можно добавлять в него овощи и фрикадельки. Для рыбн

раздел:

Ботвинник с мясом (суп с говядиной и свекольной ботвой)

Из названия супа понятно, что готовят его с ботвой. Свекольная ботва придает мясному бульону не только цвет, но и вкус, который вы не спутаете со вкусом другой зелени. В дело идут не только вершки, но и корешки - маленькие свеколки, которые чистят ак

раздел:


Летние щи на курином бульоне со свекольной ботвой

Летом в суп традиционно добавляют сезонную зелень, и свекольная ботва - не исключение. Сегодня будем варить летние щи с молодой капустой и свекольной ботвой. Цвет щей получится розоватый из за добавления ботвы, но не такой насыщенный как у борща. Есл

раздел:


Икра из кабачков кусочками

Горячую икру из кабачков кусочками сервируют порциями или на одном большом блюде, подают с поджаренным хлебом, хлебцами, крекерами или как гарнир к мясу, рису, макаронам или картофельному пюре. Классический рецепт кабачковой икры можно дополнить сл

раздел:


Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью

Мясо стейка из голени индейки получается нежнейшим и распадается на волокна, если приготовить его с ароматным сливочным маслом, как описано в этом рецепте. Перед запеканием заворачиваем стейк одновременно в бумагу для выпечки и фольгу. Это позволит д

раздел:


Соус ранч с авокадо (Avocado ranch dressing)

Домашний соус ранч получится еще вкуснее, если примешать к основным ингредиентам авокадо. Соус получится более кремовый, с приятным привкусом авокадо. Зелень для соуса по классическому рецепту берут сушеную, но можно взять и свежую, будет вкусно.

раздел:


Печеная свекла с соусом ранч

Соус ранч используется не только как заправка для салатов, но и как дополнение к овощам. Можно просто нарезать брусочками морковь и подать её с ранчем, а можно запечь свеклу, нарезать ломтиками и полить перед подачей домашнем соусом ранч. Получается

раздел:


Соус ранч

Представьте, что этот простой рецепт соуса в далеких 1950-х годах сделал миллионером американца Стива Хенсона, который даже не был поваром. Для домашней салатной заправки он смешал сушеную зелень, майонез с пахтой и дал смеси настояться примерно 20 м

раздел:


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование