Рецепты с укропом
Укроп, вероятно, один из самых любимых ингредиентов во многих национальных кухнях. В дело идут почти все части растения: соцветия и стебли - для маринадов и солений, зелень - практически для любого несладкого блюда, семена - для отваров и настоек. Зелень молодого укропа принято мелко резать и добавлять непосредственно перед подачей готового блюда. Особо отметим ароматизированное укропом сливочное масло или зеленое масло (иллюстрированный рецепт зеленого масла вы можете найти здесь http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/zelmaslo.shtml) Зелень укропа можно заготовить на зиму, посушив или засолив ее. Для засолки смешивают зелень укропа с солью в пропорции 5:1. Но, к сожалению, такой укроп быстро теряет аромат.
Баранина в фольге, запеченная с ароматным зеленым маслом
Мне попался не самый сочный кусок бараньей лопатки, но после того, как она запеклась в духовке, укутанная в фольгу, под слоем ароматного масла с зеленью, чесноком и лимоном, можно было смело предлагать её самым привередливым мясоедам. Баранина стала
раздел:
Салат из куриных желудочков и овощей
В этот мясной салат из вареных куриных желудочков мы добавили простой, вкусный соус, напоминающий классический тартар. Если хотите более легкую версию салата, заправьте его йогуртом или сметано
раздел:
Щи с соленой черемшей
Щи с соленой черемшой готовят приблизительно так же, как суп с заготовками из щавеля. Если черемша окажется слишком соленой, то перед закладкой в суп её надо промыть. Иначе вы можете получить слишком соленые щи. Бульон для супа мы сварили из курицы,
раздел:
Блины с начинкой из соленых грибов и зелени
Соленые грибы с зеленью и сметаной - отличная начинка для несладких блинов. Вкуснее будет с белыми или груздями. Грибы надо промыть от лишней соли, обсушить, мелко нарезать и смешать с рубленой зеленью и сметаной. Вместо сметаны можно взять творожный
раздел:
Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната
Салат из вареных куриных желудков приготовлен по мотивам грузинской закуски кучмачи. Всё очень просто и вкусно: отвариваем до мягкости желудочки, нарезаем их пластинами и смешиваем в салатнике с маринованным красным луком, орехами и зернами граната.
раздел:
Грибной суп-пюре из шампиньонов с яйцом
Попробуйте суп-пюре из шампиньонов, который подают с вареным яйцом. По желанию суп можно варить с добавлением сливок. Или вместо сливок добавить сметану, но уже после того, как разольете суп по тарелкам.
раздел:
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и омлетом
Салат из пекинской капусты можно делать по-разному. Свежие овощи, сухарики и крабовые палочки в одном блюде прекрасно сочетаются. Но если уж хочется немного поэкспериментировать, то добавьте к этому набору продуктов еще и омлет. Такое угощение домоча
раздел:
Закуска из лаваша с колбасой, яйцом и плавленым сырком
Простой рецепт рулетиков из лаваша с начинкой из колбасы, сыра и вареного яйца для завтрака или перекуса. Начинку можно менять по своему вкусу, добавлять овощи, грибы и соусы, как вам больше нравится. Такие рулетики можно подавать как горячими, так и
раздел:
Суп из утки с рисом
Если от разделки целой утки остались крылья, шея и другие части тушки, то сварите из них бульон. Чтобы бульон получился вкусным, прозрачным и красивым, рис в него добавляют уже вареный. Тогда рисинки в супе будут держать форму, не превращаясь в кашу,
раздел:
Куриный суп с картофелем и соленой черемшой
Каждый год весной мы стараемся заготовить черемшу. Самый простой способ заготовки - это засолка листьев. Соленая черемша прекрасно хранится всю зиму в холодильнике, и при желании вы можете п
раздел:
Уха с гречкой
Для заправки рыбных супов подходят не только рис, манка или пшено, но и гречка. Хотя с ней уху готовят гораздо реже. Суп получается густой, с отчетливым гречневым вкусом и ароматом. Для бульона можно взять любую рыбу. К нас был суповой набор из горбу
раздел:
Постный фасолевый суп с рисом и грецкими орехами
Готовим вкусный постный суп из красной фасоли с добавлением риса и грецких орехов. Для аромата уже в готовый суп добавим немного сушеного укропа. В этом рецепте суп варят из сухой красной фасоли, но вы можете заменить её на белую или взять 2 банки ко
раздел:
Брускетта по-русски - с хреном, свеклой и мясом
Хотя сочетание мяса со свеклой и хреном не встречается в итальянской кухне, способ приготовления этих бутербродов тот же, что и у брускетты. Поэтому так и назову закуску - брускетта по-русски. В идеале надо брать запеченную говядину, но подойдет и св
раздел:
Закуска из свеклы с творогом с чесноком
Если вы ищите оригинальную закуску без хлеба, то советую обратить внимание на этот рецепт. Основа - ломтики запеченной свеклы. Начинку приготовила из творожного сыра с чесноком и зелень. Чем плотнее и жирнее сыр, тем закуска лучше сохраняет форму. Пе
раздел:
реклама