Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с укропом

Укроп, вероятно, один из самых любимых ингредиентов во многих национальных кухнях. В дело идут почти все части растения: соцветия и стебли - для маринадов и солений, зелень - практически для любого несладкого блюда, семена - для отваров и настоек. Зелень молодого укропа принято мелко резать и добавлять непосредственно перед подачей готового блюда. Особо отметим ароматизированное укропом сливочное масло или зеленое масло (иллюстрированный рецепт зеленого масла вы можете найти здесь http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/zelmaslo.shtml) Зелень укропа можно заготовить на зиму, посушив или засолив ее. Для засолки смешивают зелень укропа с солью в пропорции 5:1. Но, к сожалению, такой укроп быстро теряет аромат.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Что мне нравится в запеканках, так это то, что в них можно смешивать самые разные продукты, которые есть в холодильнике. Остались небольшой кусочек сыра и кусочек ветчины - что с ними делать? Конечно, запеканку! Можно рисовую или макаронную, но лучше

раздел:


Окрошка с морской капустой на квасе

Предлагаем рецепт для любителей консервированной морской капусты. Если добавить её к обычному набору продуктов овощной окрошки на квасе, то получится необычное, вкусное блюдо. Перед подачей окрошку желательно хорошо охладить, поставив на 1 час в холо

раздел:


Овощи в духовке, запеченные в рукаве для выпечки

Овощи, запеченные в духовке - блюдо, которое можно приготовить как самостоятельного блюдо или как гарнир к мясу либо рыбе. Чтобы сделать блюдо ярче, используйте разноцветные продукты. Помимо перечисленных овощей, вы можете также взять брюссельскую ка

раздел:


Уха из форели с пшеном (из супового набора)

При разделке любой рыбы на филе обязательно остается суповой набор, состоящий из рыбьей головы, позвоночника с ребрами и оставшимся на них мясом, хвоста, плавников, кожи и брюшка. Перед готовкой из головы форели обязательно удалите жабры. Совет: попр

раздел:


Варено-запеченная свинина в медово-горчичной глазури

Попробуйте приготовить мясо целым кусом, как описано в этом рецепте. Варено-запеченная свинина подается и горячей с гарниром по вкусу, и холодной, как закуска. Если мясо оставить в холодильнике на ночь, то его будет легко нарезать тонкими ломтиками.

раздел:


Салат с макаронами, фасолью и авкокадо

Простой, но в то же время вкусный и сытный салат, в котором гармонично подобраны основные ингредиенты и соус к ним. В итальянской кухне сочетание фасоли и макарон - далеко не редкость. В этом рецепте они как бы - база салата, в дополнение к которой б

раздел:


Слоеный салат в стаканах с соленой семгой, картофелем, помидорами и сыром

Салат слоями из красной рыбы с помидорами, картофелем и яйцами в прозрачных стеклянных стаканах - эффектная и оригинальная закуска с великолепным сочетанием ингредиентов. Порционная подача салата не оставит никого из гостей равнодушным и отлично подо

раздел:

Паштет из запеченного лосося со сливочным сыром и красной икрой

Паштет или крем из сливочного или творожного сыра с кусочками запеченного лосося и красной икрой можно намазать на ломтики хлеба или наполнить им тарталетки. Получится вкусная начинка, которую просто и быстро готовить.

раздел:


Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой

Сырный крем или паштет с кусочками запеченного лосося и красной икрой можно не только намазывать на хлеб, но и подавать как закуску на полосках слоеного теста. Тесто подойдет и дрожжевое и бездрожжевое. Вместо авокадо можно взять маринованный огурец.

раздел:


Пирог с капустой и лососем из готового слоеного теста

Это не просто слойка, а настоящий рыбный пирог. Для начинки я взяла филе лосося (на коже) и белокочанную капусту. Зачем в пироге нужна капуста? С ней выпечка получается сочнее и вкуснее. Такой пирог можно подать как основное блюдо, дополнив легким ов

раздел:


Салат «Осенний лес» с куриной грудкой, сыром и кукурузой

Слоеный салат с куриной грудкой вполне может заменить полноценный ужин, т.к. он содержит сразу и мясо с овощами, и сыр с яйцами. Вкус у блюда получается многогранный и гармоничный: мягкая куриная грудка отлично сочетается с тушеными овощами, сладкими

раздел:


Тыквенный рулет с творожной начинкой

Хотите попробовать закусочный рулет из тыквенного теста? У нас есть проверенный рецепт. Для теста подойдет свежая или замороженная тыквенная мякоть. Начинку приготовили из творога с добавление небольшого количества майонеза, зубчика чеснока и зелени.

раздел:


Соус из сметаны с красной икрой для рыбы

Попробуйте приготовить необычный соус к рыбе на основе жирной некислой сметаны с добавлением свежего укропа, сладкой горчицы (дижонской с медом или неострой зернистой) и красной икры. Соус подучается густым, кусочки рыбы им не поливают, а, скорее, на

раздел:


Стейк-бабочка из лосося на сковороде с маслом и зеленью

Лосось - жирная рыба. И жир его полезен. Есть множество способов приготовить эту рыбу, сохранив и пользу и вкус. Один из таких вариантов - пожарить на сковороде с добавлением сливочного масла и свежей зелени. Перед подачей жареного лосося можно полит

раздел:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

реклама


Голосование