Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-пюре с чесноком по-лангедокски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, сковорода, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сало гусиное (любой другой жир) - 2 ст.л.
    • чеснок - 22-25 крупных зубчиков
    • мясной бульон или вода - 2 л
    • хлеб белый - 4-6 ломтиков
    • яйцо - 3-4 шт.
    • молотый черный перец - 1\8 ч.л.
    • орех мускатный - щепотка
    • масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 3 ст. л.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре с чесноком по-лангедокски необходимо...

    Мелко нарезанный чеснок обжаривают до мягкости в кастрюле на гусином жиру, не давая чесноку подрумяниться. Затем вливают бульон или воду, кладут молотый черный перец, соль, мускатный орех, доводят до кипения и варят 15 мин. Затем бульон процеживают, а чеснок протирают через сито и снова соединяют с бульоном. Яичные желтки взбивают с оливковым маслом и вливают в них тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, немного (около 1 половника) горячего бульона, затем яичную массу выливают в бульон, размешивают и подогревают, не доводя до кипения. При подаче в тарелку кладут 1-2 тонких ломтика белого хлеба, накрытых зажаренными на сковороде белками, и заливают чесночным супом.

    источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование