Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чесночный суп «а ля Биттеруаз»


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чеснок – 10 зубчиков
    • гусиный жир – 2 ст. л.
    • бульон – 1.5 л
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • яйцо – 2 шт.
    • хлеб (черствый) – 8 кусочков (небольших)
    • тимьян
    • лавровый лист
    • соль
    • перец
    • мускатный орех.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чесночный суп «а ля Биттеруаз» необходимо...

    Почистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части. В кастрюле растопите жир, положите чеснок и оставьте томиться до тех пор, пока чеснок не размягчится, но не поджаривайте его.

    Налейте туда же горячий бульон, посолите, поперчите, добавьте немного мускатного ореха, а также веточку тимьяна и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на небольшом огне в течение 45 мин.

    В миске перемешайте оливковое масло и яичные желтки, как при приготовлении майонеза. Добавьте туда немного кипящего бульона, перемешайте и вылейте все в кастрюлю, непрерывно помешивая лопаточкой в течение нескольких минут.

    Порежьте 8 кусочков черствого хлеба, положите их в духовку, чтобы окончательно подсушить.

    Положите сухарики в супницу, которая была предварительно ошпарена кипятком. Сверху вылейте белки яиц и залейте бульоном при помощи половника. Вилкой раздавите зубчики чеснока и подавайте.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование