Чесночный суп «а ля Биттеруаз»
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чесночный суп «а ля Биттеруаз» необходимо...
Почистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части. В кастрюле растопите жир, положите чеснок и оставьте томиться до тех пор, пока чеснок не размягчится, но не поджаривайте его.
Налейте туда же горячий бульон, посолите, поперчите, добавьте немного мускатного ореха, а также веточку тимьяна и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на небольшом огне в течение 45 мин.
В миске перемешайте оливковое масло и яичные желтки, как при приготовлении майонеза. Добавьте туда немного кипящего бульона, перемешайте и вылейте все в кастрюлю, непрерывно помешивая лопаточкой в течение нескольких минут.
Порежьте 8 кусочков черствого хлеба, положите их в духовку, чтобы окончательно подсушить.
Положите сухарики в супницу, которая была предварительно ошпарена кипятком. Сверху вылейте белки яиц и залейте бульоном при помощи половника. Вилкой раздавите зубчики чеснока и подавайте.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама