Блинные мешочки с сюрпризом
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 2 стакана
- мука - 250г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1/2 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- капуста - 1/3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- морковь - 3 шт.
- сливочное масло или маргарин - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- морковь - 2 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 100г
- сахар, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинные мешочки с сюрпризом необходимо...
Делаем тесто и выпекаем блинчики.
Нарезаем овощи соломкой. Капусту поджариваем до готовности, смешиваем с пассерованными луком и морковью и нарубленным вареным яйцом, солим. Выложить начинку на блинчики, сформовать “мешочки”, каждый завязать пером зеленого лука, сбрызнуть сливочным маслом и запекать 5 мин. в духовке.
Теперь готовим соус: чистим морковь, мелко нарезаем и кладем в небольшое количество горячей воды. Добавляем половину масла, солим по вкусу и варим, пока не станет мягкой. Молоко доводим до кипения с оставшимся маслом (предварительно масло растираем с мукой), добавляем сахар по вкусу. Смешиваем с вареной морковью и тушим, помешивая, пока соус не загустеет.
Выложить блинные “мешочки” на блюдо, подавать с морковным соусом.
реклама