Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пряники с орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • лесной орех - 400г
    • мука - 100г
    • лимонные цукаты - 50г
    • апельсиновые цукаты - 50г
    • пищевая сода - 1 ч.л.
    • лимонный ароматизатор - 1 пакетик
    • мед - 125г
    • сахар - 50г
    • сливочное масло - 25г
    • сок - 1 лимона
    • яйцо - 1 шт.
    для глазури::
    • сахарная пудра - 175г
    • ром - 1-2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пряники с орехами необходимо...

    Тесто: Половину лесных орехов крупно порубить, оставшиеся орехи размолоть. Орехи перемешать с мукой, апельсиновыми и лимонными цукатами, ароматизатором для пряничного теста, пищевой содой и лимонным ароматизатором. В кастрюле разогреть мед, сахар, сливочное масло или маргарин и лимонный сок. В теплом виде добавить к орехово-мучнои смеси, затем положить яйцо и хорошо вымесить тесто. Выложить тесто на смазанный жиром противень (размером 30 см х 40см) и оставить на ночь на расстойку.

    На следующий день выпекать тесто в предварительно нагретом до 180С духовом шкафу ок. 25 мин.

    Глазурь: Просеять сахарную пудру и добавить нужное количество рома для негустой сахарной глазури.

    Готовый корж достать из духового шкафа, сразу же смазать глазурью и нарезать на квадраты размером 4 см х 4 см. Снять пряники с противня и остудить на кухонной решетке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование