Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ромовые пряники


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мед - 225г
    • коричневый тростниковый сахар - 100г
    • сливочное масло - 75г
    • лимонные цукаты - 25г
    • апельсиновые цукаты - 25г
    • лимонный ароматизатор
    • миндаль (колотый) - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 400г
    • ром (54%) - 4 ст.л.
    • кардамон (молотый) - 1 ч.л.
    • корица (молотый) - 1 ч.л.
    • разрыхлитель (для теста) - 1 пакетик
    для обсыпки::
    • сахарная пудра - 150г
    • ром - 1-2 ст.л.
    • глазурь (шоколадно-сливочная) - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ромовые пряники необходимо...

    Тесто: В кастрюле перемешать мед, сахар, сливочное масло, апельсиновые и лимонные цукаты и лимонный ароматизатор. Постоянно помешивая, разогревать до тех пор, пока не растворится сахар. Массу остудить.

    К сливочно-медовой массе добавить миндаль, яйцо, ром и приправы. Перемешать муку и разрыхлитель для теста, добавить к остальным компонентам и все хорошо вымесить.

    Тесто раскатать в ролик толщиной 3 см и ножом нарезать на ломтики толщиной 2 см. Каждый ломтик скатать в шар и уложить на смазанный жиром противень. Выпекать в предварительно нагретом до 175С духовом шкафу ок. 15 мин. Остудить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование