Ромовые пряники
Для рецепта вам потребуется:
- мед - 225г
- коричневый тростниковый сахар - 100г
- сливочное масло - 75г
- лимонные цукаты - 25г
- апельсиновые цукаты - 25г
- лимонный ароматизатор
- миндаль (колотый) - 50г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 400г
- ром (54%) - 4 ст.л.
- кардамон (молотый) - 1 ч.л.
- корица (молотый) - 1 ч.л.
- разрыхлитель (для теста) - 1 пакетик
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ромовые пряники необходимо...
Тесто: В кастрюле перемешать мед, сахар, сливочное масло, апельсиновые и лимонные цукаты и лимонный ароматизатор. Постоянно помешивая, разогревать до тех пор, пока не растворится сахар. Массу остудить.
К сливочно-медовой массе добавить миндаль, яйцо, ром и приправы. Перемешать муку и разрыхлитель для теста, добавить к остальным компонентам и все хорошо вымесить.
Тесто раскатать в ролик толщиной 3 см и ножом нарезать на ломтики толщиной 2 см. Каждый ломтик скатать в шар и уложить на смазанный жиром противень. Выпекать в предварительно нагретом до 175С духовом шкафу ок. 15 мин. Остудить.
фото-рецепты по шагам
реклама