Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Дошабный пряник


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дошаб - 1 стакана
    • масло сливочное (размягчённое) - 100г
    • сахарный песок (для теста) - 3/4 стакана
    • яйцо (для теста) - 3 шт.
    • мука (для теста) - 2-3 стакана
    • разрыхлитель (для теста) - 1 пакетик
    • пряности (корица, кардамон, мускатный орех, бадьян, гвоздика) - 1-2 ч.л.
    • темный шоколад (растопить) - 100-150г
    • изюм (размочить, обсушить) - 1/3 стакана
    • орехи (сушить на сковородке) - 1/3 стакана
    • чай (крепкий чёрный) - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дошабный пряник необходимо...

    Тщательно размешать яйца, масло, дошаб. 1/3 стакана сахарного песка долить остуженным крепким чаем доверху, размешать. Добавить в полученную массу, размешать, всыпать пряности и разрыхлитель. Муки добавлять до получения консистенции густой сметаны. Тщательно размешать.

    Вылить в промасленную и посыпанную мукой форму. Печь при 180С минут 40. Готовность проверять деревянной лучинкой.

    Растопленный шоколад смешать с изюмом и орехами и покрыть этой массой тeплый пряник. Вместо шоколада можно посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование