Дошабный пряник
Для рецепта вам потребуется:
- дошаб - 1 стакана
- масло сливочное (размягчённое) - 100г
- сахарный песок (для теста) - 3/4 стакана
- яйцо (для теста) - 3 шт.
- мука (для теста) - 2-3 стакана
- разрыхлитель (для теста) - 1 пакетик
- пряности (корица, кардамон, мускатный орех, бадьян, гвоздика) - 1-2 ч.л.
- темный шоколад (растопить) - 100-150г
- изюм (размочить, обсушить) - 1/3 стакана
- орехи (сушить на сковородке) - 1/3 стакана
- чай (крепкий чёрный) - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дошабный пряник необходимо...
Тщательно размешать яйца, масло, дошаб. 1/3 стакана сахарного песка долить остуженным крепким чаем доверху, размешать. Добавить в полученную массу, размешать, всыпать пряности и разрыхлитель. Муки добавлять до получения консистенции густой сметаны. Тщательно размешать.
Вылить в промасленную и посыпанную мукой форму. Печь при 180С минут 40. Готовность проверять деревянной лучинкой.
Растопленный шоколад смешать с изюмом и орехами и покрыть этой массой тeплый пряник. Вместо шоколада можно посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама