Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хлебцы на смальце и пахте


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ржаная мука - 300г
    • пшеничная мука - 300г
    • дрожжи свежие - 50г
    • сахар - 1 ч.л.
    • пахта - 1 стакан
    • соль 2 ч.л.
    • свиной жир (топленый) - 75г
    для посыпки::
    • семена тмина, крупная соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хлебцы на смальце и пахте необходимо...

    Просеять в миску ржаную и пшеничную муку, смешать, собрать в конус и сделать углубление. Замесить опару из раскрошенных дрожжей, сахара, 5 столовых ложек теплой воды и небольшого количества муки, влить в углубление, накрыть полотенцем, поставить примерно на 20 минут в теплое место, чтобы тесто подошло. Добавить к опаре пахту, соль и топленый свиной жир и замесить однородное пластичное тесто.

    Из получившегося теста сформовать несколько овальных буханочек по 5 см в длину - хлебцы. Уложить хлебцы на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и еще раз дать подойти. Сделать на каждом хлебце 2-3 косых надреза, смазать молоком, посыпать тмином и солью. Выпекать на среднем огне приблизительно 30 минут. Незадолго до окончания времени выпечки смазать горячей водой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование