Круассаны с шоколадом и ирисками
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 480г
- масло сливочное - 350г
- молоко теплое - 200 мл
- соль - 1 щепотка
- молочный шоколад - 2 шт.
- конфеты ириски - 70г
- сахар - 60г
- дрожжи (сухие, моментальные) - 9г
- мука - 20г
- молоко (теплое) - 100 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Круассаны с шоколадом и ирисками необходимо...
Смешать все ингредиенты для опары. Миску с опарой накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте, пока не появится пышная шапочка.
Перелить опару в глубокую миску, добавить оставшееся молоко и соль, перемешать. Следом постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.
В конце замеса добавить 50г размягченного сливочного масла и месить еще не менее 10-15 минут. Скатать тесто в шар и переложить в чистую миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Оставшееся размягченное масло обернуть пищевой пленкой, раскатать в квадрат и убрать в холодильник. Охлажденное масло достать из холодильника за 20 минут до работы с тестом.
Выложить поднявшееся тесто на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой и сделать крестообразный разрез на 2 см в глубину. Затем растянуть концы теста в разные стороны, формируя квадрат. Слегка раскатать тесто скалкой и выложить сверху охлажденное масло. Затем прикрыть масло той стороной теста, которая ближе всего к вам. Лишнюю муку стряхнуть кисточкой.
Дальний край теста завернуть к себе, лишнюю муку стряхнуть. Защипать края теста слева и права. Развернуть тесто узкой стороной к себе и, аккуратно надавливая, пройтись скалкой по всей длине теста. Следите, чтобы масло не проникало из защипленных концов.
Раскатать тесто с маслом внутри в пласт толщиной не более 1 см. Визуально разделить пласт на три части, ближний край свернуть от себя. Другой край теста сложить к себе. Стряхнуть кисточкой лишнюю муку, переложить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Припылить стол мукой, положить тесто той стороной к себе, где видны слои и опять раскатать тесто до толщины 1 см. Сложить ближний край теста от себя, противоположный - к себе. Убрать в холодильник на 1 час. Повторить описанные манипуляции еще 2 раза, после чего убрать тесто в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Спустя указанное время отрезать половину теста, одну часть раскатать на припыленном мукой столе толщиной 4-5 мм, а остальное убрать в морозилку.
Нарезать пласт теста на треугольники. На широкий край уложить киндер-шоколад, поломанный на кусочки и ириску сверху. Свернуть рогаликом, придав тесту форму круассана.
Круассаны уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в разогретую до 200С духовку на 10-20 минут. Готовые круассаны с шоколадом и ириской подавать в теплыми или холодными.
реклама