Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Блинная запеканка с шампиньонами и соусом бешамель с сыром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для блинного теста::
    • молоко (или сыворотка) - 300 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • сахар - 1 щепотка
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • мука - 150г
    для начинки::
    • шампиньоны (свежие) - 500г
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • сливки - 100 мл
    • петрушка - 3 веточки
    для соуса::
    • масло сливочное - 40г
    • мука - 20г
    • молоко - 150 мл
    • бульон овощной - 250 мл
    • сыр гауда - 150г
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • мускатный орех (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блинная запеканка с шампиньонами и соусом бешамель с сыром необходимо...

    Замесить тесто для блинов. Просеять в миску муку, влить молоко (если используете сыворотку, то сначала немного подогреть её), соль, сахар, яйца, 1 ст. л. растительного масла. Взбить венчиком до получения однородного теста.

    Пожарить 8 тонких блинов на растительном масле.

    Очистить и мелко порубить лук. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинами. Пожарить шампиньоны на растительном масле, пока не испарится жидкость. Добавить к жареным грибам лук и тушить вместе до подрумянивания лука. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливки, размешать и готовить на слабом огне, пока сливки не загустеют. Посыпать рубленой петрушкой и перемешать.

    На блины выложить жареные грибы с луком и скрутить из них рулетики. Разрезать рулетики наискосок отрезками на 3-4 части и поставить вертикально в смазанную маслом форму для запеканки.

    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Для соуса растопить сливочное масло, слегка подрумянить на нем муку, постепенно, помешивая, влить молоко и бульон. Варить соус бешамель 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить половину тёртого сыра, растопить в соусе, не прекращая помешивать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.

    Залить блинные рулетики соусом бешамель с сыром, посыпать оставшимся сыром и запекать в нагретой до 180С духовке 15-20 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование