Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Десертная запеканка из блинов с яблоками, творогом и маком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки - 600г
    • мак - 100г
    • творог (жирность 9%) - 180г
    • сахар - 150г
    • сливки (жирность 10%) - 150г
    • яйцо - 2 шт.
    • масло сливочное - 50г
    • сахар ванильный - 3 ч.л.
    • сахар коричневый - 3 ст.л.
    • корица (молотая) - 1 щепотка
    • мускатный орех - 1 щепотка
    тесто для блинов::
    • молоко – 400 мл
    • кефир – 100 мл
    • мука - 200г
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сода - 1/2 ч.л.
    • масло растительное - 75г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Десертная запеканка из блинов с яблоками, творогом и маком необходимо...

    Замесить тесто для тонких блинов. В миске подходящего объема взбить яйца с сахаром и солью, влить молоко и кефир с разведенной в нем содой. Постепенно всыпать муку, влить растительное масло и все тщательно перемешать.

    Тесто получится однородное, не густое. Если тесто получилось слишком густым, добавить немного минеральной воды.

    Жарить блины с двух сторон. Масло для жарки на сковороду можно не добавлять. Теста хватает на 12-14 блинов.

    Яблоки очистить, нарезать ломтиками, посыпать корицей и тертым мускатным орехом. В зависимости от сладости яблок добавить сахар по вкусу.

    Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла, выложить яблоки и томить их на сковороде, не закрывая крышкой. Мешать редко и очень аккуратно, чтобы яблоки не превратились в пюре.

    Мак промыть, залить кипятком, накрыть тарелкой и оставить на 15 минут. Слить воду. Второй раз залить кипятком на 5 минут, после чего хорошо слить воду. Добавить к маку 3 ст.л. коричневого сахара и измельчить в блендере.

    Творог смешать с сахаром, добавив ванильный сахар по своему вкусу. Можно в творог добавить изюм или курагу.

    Для заливки смешать венчиком яйца, сливки и 3 ст.л. сахара.

    Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Дно застелить блином.

    На другой блин выложить яблочную начинку, завернуть трубочкой. Выложить в форму первым рядом 3-4 блина с яблочной начинкой и полить заливкой.

    Затем подготовить блинчики с маковой начинкой и уложить в форму вторым рядом. Полить заливкой.

    Подготовить блинчики с творожной начинкой и уложить их последним третьим рядом. Полить оставшейся заливкой и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности. На это уйдет 20-30 минут.

    Десертную запеканку с блинами из трех начинок достать из духовки, слегка охладить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование