Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Блинная запеканка с мясным фаршем, грибами, помидорами и сыром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • блины - 10 шт.
    для начинки::
    • фарш мясной - 300-350г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • грибы - 150г
    • помидор - 2-3 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • масло растительное
    • зелень – по вкусу
    • соль, специи - по вкусу
    для заливки::
    • молоко - 200 мл
    • сметана - 150г
    • яйцо - 2 шт.
    • соль – по вкусу
    • сыр твердый (для посыпки сверху) - 100-150г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блинная запеканка с мясным фаршем, грибами, помидорами и сыром необходимо...

    Приготовить блины по любому проверенному рецепту.

    Для начинки лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле вместе с измельченным чесноком. Добавить фарш и обжаривать, помешивая и разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки 5 минут. Приправить солью и специями по вкусу.

    Грибы вымыть, очистить, нарезать пластинами и добавить к фаршу. Потушить все вместе еще минут 10.

    Помидоры вымыть, ошпарить и очистить от кожуры. Нарезать кубиками и добавить к готовому фаршу вместе с рубленой зеленью.

    Для заливки в миске взбить два яйца. Продолжая взбивать, влить молоко и сметану.

    Выложить на блины фарш, скатать рулетами и разрезать по косой на 3 ломтика. Плотно уложить нарезанные блины в смазанную маслом огнеупорную форму. Блинные рулетики залить молочно-яичной смесью и запекать 15-20 минут при 200С.

    За 5 минут до конца готовки блинную запеканку посыпать сыром. Готовую запеканку из блинных рулетиков с жареным мясным фаршем, грибами и помидорами подавать со сметаной пока она горячая.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование