Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Запеканка из гречневых блинов с рыбным фаршем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, холодильник, сковорода, фольга
  • Техники: взбивание, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    тесто для блинов::
    • мука пшеничная - 75г
    • мука гречневая - 75г
    • вода - 450 мл
    • дрожжи (моментальные, сухие) - 1 ч.л.
    • сахар - 1/2 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • лён (семена) - 1/2 ст.л.
    для начинки::
    • лосось (или нерка) - 250г
    • сало - 60г
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • паприка (сладкая) - 1/3 ч.л.
    • укроп - 1/2 ч.л.
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • масло сливочное - 30г
    для запеканки::
    • сметана - 200г
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сыр твердый - 120г
    • лук зеленый - 1/2 пучок

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка из гречневых блинов с рыбным фаршем необходимо...

    Замесить тесто для дрожжевых гречневых блинов. Для опары смешать 150 мл теплой воды, сахар, дрожжи и 1 ст.л. пшеничной муки. Накрыть миску с опарой пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

    В отдельной посуде смешать пшеничную и гречневую муку с семенами льна. Пересыпать в опару, влить оставшуюся теплую воду и замесить тесто.

    Отдельно взбить вилкой яйцо с солью, вмешать в тесто. Следом влить 2 ст.л. растительного масла. Тщательно смешать.

    Небольшие по диаметру блины выпекать на смазанной маслом сковороде. Гречневые блины сложно переворачивать, поэтому удобнее печь именно небольшие блинчики. Печь по 1-2 минуты с каждой стороны, как только блин полностью подсохнет, аккуратно переворачивать лопаткой. В среднем из перечисленных в рецепте продуктов для теста получается 8 блинов.

    Приготовить рыбный фарш. Филе лосося или нерки, сало и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить паприку, перец и сушеную зелень укропа. Посолить, тщательно перемешать. Убрать фарш в холодильник на 1 час.

    Спустя час в рыбный фарш вмешать мягкое сливочное масло.

    Огнеупорную форму смазать сливочным маслом.

    На блин выложить 1 ст.л. фарша из красной рыбы, распределить рубленный зеленый лук и завернуть рулетом. То же самое проделать с остальными блинами и фаршем.

    В смазанную маслом форму выложить гречневые блины с рыбной начинкой в два ряда.

    Для заливки смешать сметану, яйца, рубленный зеленый лук, добавить по вкусу соль. Распределить сметано-яичную заливку по блинам, посыпать тертым сыром и запекать 45 - 50 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Если верх запеканки из блинов начнем пригорать, накрыть форму фольгой.

    Готовую блинную запеканку с рыбой нарезать порционными кусочками и подавать на стол как пирог.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование