Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Блинная запеканка с курицей, шпинатом и сливочным сыром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 400г
    • яйцо - 4 шт.
    • мука - 130г
    • сметана - 200г
    • курица (филе) - 150г
    • сыр сливочный - 100г
    • шпинат - 100г
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 10г
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блинная запеканка с курицей, шпинатом и сливочным сыром необходимо...

    Если шпинат свежий, то отделить листики от черешков, промыть и обсушить на бумажном полотенце. Замороженный шпинат готовить без предварительной разморозки.

    Приготовить тесто для блинов. Для этого взбить 2 яйца и щепотку соли, добавить примерно половину просеянной муки и перемешать, чтобы не осталось комочков. Влить немного молока и перемешать, затем всыпать оставшуюся муку и снова тщательно перемешать. Подлить оставшееся молоко и размешать тесто до однородности. Добавить растительное масло (1 ст. ложка), перемешать и оставить тесто постоять 15 минут.

    Приготовить начинку для блинной запеканки. Филе куриной грудки (150г) натереть смесью любимых специй, обжарить до готовности. Дать готовой грудке немного остыть. Остывшую куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

    Пока готовится грудка, разогреть сковороду со сливочным маслом (10г) и добавить свежий или мороженый шпинат (100г). Свежий шпинат готовить буквально 1-2 минуту. За это время шпинат сильно уменьшится в размерах. Если шпинат замороженный, то надо дождаться, пока испарится вся влага.

    Пожарить тонкие блины. Для этого хорошо разогреть сковороду, при желании смазывая ее небольшим количеством растительного масла, и половником выливать тесто (примерно 3/4 объёма половника). Из перечисленных в рецепте продуктов получается 11-12 блинов диаметром около 20 см.

    На тарелку положить блин и слегка смазать его сливочным сыром. Затем выложить немного шпината и кусочки куриной грудки. Свернуть в плотный рулет. Начинки хватает на 5 блинов.

    Круглую форму диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее блинчики с начинкой, формируя улитку (или спираль).

    Для заливки смешать сметану (200г) и 2 яйца, посолить по вкусу. Распределить заливку на блины и отправить в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут или пока заливка полностью не схватится.

    Достать готовую блинную запеканку из духовки, дать немного остыть, чтобы заливка стабилизировалась и можно нарезать на порции. Запеканку из блинов с курицей и шпинатом можно подавать горячей или остывшей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование