Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Варенье из груш с брусникой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • груши (твердые) - 1.4кг
    • брусника - 800г
    • сок и цедра - 1 лимона
    • сахар - 1кг.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Варенье из груш с брусникой необходимо...

    Груши очистить, вырезать сердцевину, а мякоть нарезать дольками. Отжав из лимона сок, сбрызнуть грушевые дольки и отставить.

    Выложить в сотейник грушевые очистки, бруснику и лимонную цедру. Влив 600 мл воды, довести до кипения. Варить под крышкой на слабом огне около 20 минут, пока ягоды брусники не разварятся. Сняв с огня, слегка остудить и протереть массу через сито.

    В кастрюлю с толстым дном выложить брусничное пюре, дольки груш и сахар. Нагревать на небольшом огне и, помешивая, полностью растворить сахар. Варить варенье 30–40 минут, пока оно не загустеет.

    Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и герметично закрыть крышками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование