Желе крыжовенное
Для рецепта вам потребуется:
- сок крыжовенный - 1л
- сахар - 900г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Желе крыжовенное необходимо...
Сок крыжовенный (без мякоти) процедить, влить в эмалированную посуду, поставить на огонь, прокипятить в течение 10 минут, после чего всыпать сахар и уварить, помешивая и постоянно удаляя пену, до готовности. Для ароматизации можно добавить несколько лимонных корочек и вынуть их, когда желе будет готово. Готовое желе горячим профильтровать через три слоя марли, разлить в прогретые сухие пол-литровые банки. Наполненные банки не пастеризуя укупорить. Хранить в темном, сухом и прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама