Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Легкий малиновый мусс с ягодным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сито, кастрюля
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свежая малина - 250г
    • сахар - 85г
    • сметаны - 500г
    • желатин (порошковый) - 11г
    • яйцо (белок, взбить в крепкую пену) - 1 шт.
    для соуса-кассис::
    • черносмородиновый ликер - 2 ст.л.
    • малиновый джем (без косточек) - 4 ст.л.
    • свежая малина - 150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Легкий малиновый мусс с ягодным соусом необходимо...

    Положить малину и сахар в комбайн. Взбить в пюре, затем протереть через сито, сохранив семечки. Добавить фромаж фре.

    Налить 3 ст л холодной воды в миску. Всыпать желатин и оставить, пока он не набухнет. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивать, пока не растает.

    Добавить желатин в фруктовое пюре, затем добавить взбитый белок. Разложить по6 индивидуальным формочкам для пудинга и охладить в холодильнике, пока не застынет.

    Чтобы сделать соус, положить ликер, джем и 2 ст л воды в кастрюлю и медленно нагреть. Снять с огня и перемешать со свежей малиной.

    Перевернуть застывшие муссы на тарелки и полить соусом и украсить свежими ягодами. Украсить листиками малины.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование