Легкий малиновый мусс с ягодным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- свежая малина - 250г
- сахар - 85г
- сметаны - 500г
- желатин (порошковый) - 11г
- яйцо (белок, взбить в крепкую пену) - 1 шт.
- черносмородиновый ликер - 2 ст.л.
- малиновый джем (без косточек) - 4 ст.л.
- свежая малина - 150г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Легкий малиновый мусс с ягодным соусом необходимо...
Положить малину и сахар в комбайн. Взбить в пюре, затем протереть через сито, сохранив семечки. Добавить фромаж фре.
Налить 3 ст л холодной воды в миску. Всыпать желатин и оставить, пока он не набухнет. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивать, пока не растает.
Добавить желатин в фруктовое пюре, затем добавить взбитый белок. Разложить по6 индивидуальным формочкам для пудинга и охладить в холодильнике, пока не застынет.
Чтобы сделать соус, положить ликер, джем и 2 ст л воды в кастрюлю и медленно нагреть. Снять с огня и перемешать со свежей малиной.
Перевернуть застывшие муссы на тарелки и полить соусом и украсить свежими ягодами. Украсить листиками малины.
реклама