Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ванильный заварной крем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, водяная баня, сито
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 200 мл
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сахар - 50г
    • кукурузный крахмал - 20г
    • сливочное масло - 25г
    • ванилин - 3г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ванильный заварной крем необходимо...

    Молоко наливаем в кастрюльку или сотейник. Добавляем ванилин. Даём закипеть. Оставляем под крышкой. Если используете ванильный стручок, разрежьте его, выньте семена и вместе со стручком кладите в молоко. В этом случае после закипания молоко лучше оставить под крышкой на 1 час для ароматизации.

    В миске желтки взбиваем венчиком вместе с сахаром и крахмалом, который предварительно просеиваем.

    Молоко вновь прогреваем. Если использовали ваниль, на этом этапе стручок вынимаем. Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко в яичную массу, всё время взбивая.

    Переливаем всё обратно в кастрюльку. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим с момента закипания до загустения, это займёт несколько минут.

    Снимаем с огня. Протираем крем через сито.

    Вводим размягченное сливочное масло. Хорошенько мешаем до однородности.

    Остужаем на холодной водяной бане, постоянно помешивая крем, чтобы на нем не образовалась плёночка.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование