Заварной кокосовый крем с малиной фламбе
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заварной кокосовый крем с малиной фламбе необходимо...
Кокосовую мякоть измельчить в блендере. Можно использовать стружку, но свежая мякоть ароматнее. В молоко всыпать измельченную мякоть кокоса, довести до кипения, оставить для ароматизации в теплом месте на 1 час.
Желтки взбить с сахаром, постепенно добавить муку.
Влить в кастрюлю горячее молоко с кокосом (предварительно прогреть его), поставить на огонь и поварить крем на слабом огне до загустения. Снять с огня и остудить.
В сковороде растопить сливочное масло с 20г сахара, положить малину, влить коньяк и поджечь. Когда огонь погаснет - снять с плиты.
На дно кокосовых половинок положить пару ложек малинового фламбе, сверху выложить заварной кокосовый крем и украсить малиной.
реклама