Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Заварной кокосовый крем с малиной фламбе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, фламбирование, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кокос - 2 шт. (70-80г кокосовой мякоти)
    • малина или (замороженная, свежая) - 50г
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • сахар - 70г
    • мука пшеничная - 50г
    • молоко - 1 стакана
    • коньяк - 30г
    • масло сливочное - 10г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заварной кокосовый крем с малиной фламбе необходимо...

    Кокосовую мякоть измельчить в блендере. Можно использовать стружку, но свежая мякоть ароматнее. В молоко всыпать измельченную мякоть кокоса, довести до кипения, оставить для ароматизации в теплом месте на 1 час.

    Желтки взбить с сахаром, постепенно добавить муку.

    Влить в кастрюлю горячее молоко с кокосом (предварительно прогреть его), поставить на огонь и поварить крем на слабом огне до загустения. Снять с огня и остудить.

    В сковороде растопить сливочное масло с 20г сахара, положить малину, влить коньяк и поджечь. Когда огонь погаснет - снять с плиты.

    На дно кокосовых половинок положить пару ложек малинового фламбе, сверху выложить заварной кокосовый крем и украсить малиной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.50
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование