Кускус с рыбой и кабачками
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (филе, свежая) - 1 кг
- кабачки - 500г
- крупа кускус - 500г
- сливочное масло - 50г
- растительное масло - 5 ст.л.
- петрушка (веточки) - 3-5 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидор - 2 шт.
- яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
- аджика - 1 ст.л.
- сельдерей - 1 пучок
- чабрец - 1 веточка
- красный перец (молотый) - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/ ч.л.
- тмин - 1/4 ч.л.
- корица - 1/4 ч.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кускус с рыбой и кабачками необходимо...
Филе рыбы разрезать на куски, положить в кастрюлю, добавить тертый лук, мелко нарезанный сельдерей, черный перец, аджику, тмин, чабрец, очищенные от кожицы помидоры и растительное масло. Обжаривать рыбу и овощи в течение 10-12 минут, затем добавить крупно нарезанные кабачки, красный перец, соль, лавровый лист и тушить в течение 20-25 минут. За 3 минуты до готовности удалить из отвара лавровый лист и чабрец.
Приготовить кускус на пару над кастрюлей с рыбой и овощами. Выложить кускус в миску, заправить сливочным маслом, посыпать корицей, перемешать, переложить горкой на блюдо и сделать углубление в виде воронки. Положить в углубление приготовленные рыбу и кабачки.
Готовое блюдо полить соусом, украсить веточками петрушки и половинками сваренного вкрутую яйца.
фото-рецепты по шагам
реклама