Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кускус с рыбой и кабачками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (филе, свежая) - 1 кг
    • кабачки - 500г
    • крупа кускус - 500г
    • сливочное масло - 50г
    • растительное масло - 5 ст.л.
    • петрушка (веточки) - 3-5 шт.
    • лавровый лист - 2-3 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • помидор - 2 шт.
    • яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
    • аджика - 1 ст.л.
    • сельдерей - 1 пучок
    • чабрец - 1 веточка
    • красный перец (молотый) - 1 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/ ч.л.
    • тмин - 1/4 ч.л.
    • корица - 1/4 ч.л.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кускус с рыбой и кабачками необходимо...

    Филе рыбы разрезать на куски, положить в кастрюлю, добавить тертый лук, мелко нарезанный сельдерей, черный перец, аджику, тмин, чабрец, очищенные от кожицы помидоры и растительное масло. Обжаривать рыбу и овощи в течение 10-12 минут, затем добавить крупно нарезанные кабачки, красный перец, соль, лавровый лист и тушить в течение 20-25 минут. За 3 минуты до готовности удалить из отвара лавровый лист и чабрец.

    Приготовить кускус на пару над кастрюлей с рыбой и овощами. Выложить кускус в миску, заправить сливочным маслом, посыпать корицей, перемешать, переложить горкой на блюдо и сделать углубление в виде воронки. Положить в углубление приготовленные рыбу и кабачки.

    Готовое блюдо полить соусом, украсить веточками петрушки и половинками сваренного вкрутую яйца.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование