Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гусиная грудка с чечевицей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • зелень (суповая) - 1 пучок
    • растительное масло - 2 cт.л.
    • чечевица (зеленая) - 400г
    • томатный сок - 2 стакана
    • овощной отвар - 500 мл
    • тимьян (сушеный) - 1/2 ч. л.
    • гусь (грудка) - 400г
    • красный перец (молотый), соль, белый перец - по вкусу
    • апельсиновый ликер - 2 cт.л.
    • базилик - 1 пучок
    • уксус - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусиная грудка с чечевицей необходимо...

    Суповую зелень немного поджарить на растительном масле (1 ст. л.). Затем добавить чечевицу, полить ее томатным соком и бульоном, приправить красным молотым перцем и тимьяном, тушить 50 минут. Поперчить гусиную грудку. Разогреть духовку до 180С.

    Грудку обжарить на сильном огне с двух сторон. Сбрызнуть апельсиновым ликером и поставить в духовку на 25 минут. Измельчить базилик, добавить его вместе с уксусом в чечевицу, посолить. Грудку достать из духовки, дать ей постоять 10 минут, нарезать крупными кусками и подавать с чечевицей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование