Красные соусы
В основе красных соусов - коричневый мясной бульон, который получают при длительной варке (10-12 часов) предварительно обжаренных костей. Для придания готовому соусу различных вкусовых оттенков, добавляют сметану, сливки, растительное или сливочное масло, а также различные специи, ароматические коренья и травы. Если соус получился слишком жирный, это легко исправить, процедив его через смоченную холодной водой ткань или салфетку.
Коньячно-сливочный соус к мясу
Коньячно-сливочный соус к мясу готовится на основе сока, который образуется в сковороде во время жарки мяса. Рецепт соуса очень простой, поэтому точной дозировки не даю. Соль, перец и объем коньяка - все добавляйте по своему вкусу. ...
Соус из утки с помидорами (для пасты)
Мясной соус, приготовленной из утки с добавлением зелени дикого фенхеля и чеснок, подойдет для ньокк, домашней лапши или макаронных изделий на ваш вкус....
Соус луковый (мирантон)
красный основной соус, маргарин сливочный (для лука), масло сливочное (для соуса), лук репчатый, сахар, уксус 9%, перец горошком, лавровый лист.
Соус луковый с горчицей
красный основной соус, маргарин сливочный, масло сливочное, лук репчатый, горчица столовая, соевый соус, перец горошком, лавровый лист.
Соус луковый с грибами
красный основной соус, маргарин сливочный, масло сливочное, лук репчатый, грибы белые сушеные, вино белое, лавровый лист, перец горошком
Соус с кореньями
красный основной соус, маргарин сливочный, лук порей, лук репчатый, морковь, петрушка и сельдерей, репа, вино (мадера), горошек зеленый консервированный, стручки фасоли консервированные, лавровый лист, перец горошком
Соус с красным вином и чесноком
красный основной соус, ветчинные кости, красное вино, уксус виноградный, лук зеленый, чеснок, петрушка и сельдерей, перец красный острый, перец горошком
Соус кисло-сладкий с орехами
красный основной соус, масло сливочное, чернослив, изюм, орехи грецкие, красное вино, сахар, хрен (корень), перец горошком, лавровый лист
Соус итальянский
красный основной соус, томат-пюре, шампиньоны, ветчина, лук репчатый, сало внутреннее свиное или топленое масло, белое сухое вино, петрушка, эстрагон, перец
Соус охотничий (I)
красный соус (основной), маргарин сливочный, масло сливочное, лук репчатый, томат-пюре, виноградное вино, шампиньоны, сахар, зелень петрушки или укропа, эстрагон
Соус охотничий (I)
соус красный, сало топленое, грибы свежие, вино сухое, масло сливочное, зелень петрушки и эстрагона
Соус перечный с уксусом
красный соус (основной), бульон, сильно концентрированный бульон, уксус виноградный 9%-ный, масло сливочное, лук репчатый, морковь, петрушка или сельдерей, сахар, тмин, гвоздика, мускатный орех, перец красный, зелень.
реклама