Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яйца по-панагюрски (Eggs Panagyurishte)


Яйца по-панагюрски (Eggs Panagyurishte)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 4 шт.
    • вода - 2 л
    • уксус - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • сыр брынза - 100г
    • масло сливочное - 100г
    • паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
    для подачи::
    • зелень свежая.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яйца по-панагюрски (Eggs Panagyurishte) необходимо...

    Яйца по-панагюрски - это болгарский вариант яиц-пашот с брынзой и перечным соусом. Название блюда происходит от Панагюрище - города в Болгарии.

    Довести воду до кипения.

    Раскрошить брынзу на порционные тарелки. Свежую зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить.

    Яйца вылить по одному в небольшие ёмкости (например, формочки или кофейные чашечки). Шумовкой размешивать тихо кипящую воду, создавая водоворот, и вливать по одному в водоворот. Варить 3-5 минут, точное время варки зависит от размера яиц. Шумовкой перенеси готовые яйца шумовкой на тарелку, чтобы избавиться от лишней воды.

    Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло, добавить паприку и размешать, но не жарить паприку, а только прогреть.

    В тарелку с раскрошенной брынзой выложить яйца пашот, полить их соусом с паприкой и посыпать рубленой петрушкой. Яйца по-панагюрски готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование