Яичный паштет с горошком и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- орехи грецкие (очищенные) - 30г
- зеленый горошек (свежий, замороженный) - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яичный паштет с горошком и орехами необходимо...
Зелёный горошек засыпать в подсоленный кипяток и бланшировать примерно 5 минут. Переложить бланшированный горошек в холодную воду, чтобы он быстро остыл и сохранил ярко-зеленый цвет.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Сварить яйца вкрутую, очистить и нарезать на несколько частей.
Соединить все ингредиенты в чаше блендера, измельчить до состояния пасты. Готовый яичный паштет с зеленым горошком и орехами сложить в контейнер, убрать в холодильник на 1-2 часа. Подавать на поджаренных тостах, хлебцах или крекерах.
фото-рецепты по шагам
реклама