Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Фриттата с копченым лососем и горошком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель (молодой) - 500г
    • лосось (копченый) - 200г
    • яйцо - 8 шт.
    • укроп (порезанный) - 2 ст.л.
    • зеленый горох (замороженный) - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фриттата с копченым лососем и горошком необходимо...

    Крупно нарезать картофель и отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 мин до мягкости. Слить и дать немного остыть.

    Порезать лосось на широкие полоски. Разбить в миску яйца, взбить вилкой в пышную массу, затем добавить лосось, укроп, горошек, соль и перец. В конце добавить картофель.

    Нагреть 3 ст. л оливкового масла в сковороде, аккуратно влить яичную смесь и готовить 10-15 мин на довольно медленном огне, пока яйцо не станет запекаться на поверхности.

    Положить поверх сковороды тарелку большего диаметра и перевернуть на нее фриттату. Дать ей соскользнуть обратно в сковороду и готовить еще 5 мин, пока она не поджарится снизу. Переложить на тарелку и оставить на 5 мин перед тем, как разрезать на кусочки. Салат из помидоров и шнитт-лука - отличный свежий гарнир к этому блюду.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование