Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фриттата с вермишелью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 8 шт.
    • сливки - 1/4 стакана
    • вода - 1/4 стакана
    • базилик (измельченные листья) - 1/4 стакана
    • петрушка (измельченная зелень) - 1/4 стакана
    • соль, перец (молотый) - по вкусу
    • сыр (тертый) - 3/4 стакана
    • вермишель (отваренная, охлажденная, кусочками) - 2 стакана
    • репчатый лук - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • сладкий перец (красный, порезанный кусочками) - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фриттата с вермишелью необходимо...

    Яйца взбейте со сливками, водой, базиликом, петрушкой. Посолите и приправьте молотым перцем. Вмешайте полстакана сыра и вермишель, отложите на время. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла, потушите на нем измельченный лук с чесноком до мягкости (около 5 минут). Добавьте к луку красный сладкий перец.

    Через некоторое время влейте в сковороду яичную массу с вермишелью. Хорошо перемешайте. Поскольку фриттата получается несколько толстой, периодически нужно приподнимать ее основание, чтобы яичная масса, которая находится сверху, стекала на дно сковороды и прожаривалась. Готовность фриттаты можно определить по плотности яичной массы.

    Почти готовое блюдо посыпьте оставшимся сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Вы можете не ставить в сковороду духовку, а просто накрыть крышкой. Сыр под воздействием остаточного тепла сам расплавится.

    Выложите фриттату на большое блюдо, разрежьте на порции. Подайте с салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование