Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фриттата из брокколи и сладкого перца


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 6 шт.
    • перец болгарский - 3 шт.
    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    • петрушка - 1 ст.л.
    • капуста брокколи - 150г
    • лимон - 1/4 шт.
    • масло оливковое - 50 мл
    • чеснок - 2 зубчика
    • масло сливочное - 30г
    • тимьян - 1 шт.
    • орех мускатный (молотый) - по вкусу
    • паприка - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фриттата из брокколи и сладкого перца необходимо...

    Брокколи разобрать на соцветия. Перец очистить и мелко нарезать. Очищенный лук нарезать полукольцами. Отжать сок из четвертинки лимона. Очищенные зубчики чеснока и петрушку, мелко порубив, смешать с лимонным соком и оливковым маслом. Слегка взбить яйца и смешать с солью, мускатным орехом и паприкой.

    В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Затем, добавив брокколи, обжаривать 1-2 минуты. Далее выложить в сковороду перец и жарить еще 1 минуту. Добавить шепотку листьев тимьяна и петрушку с чесноком в лимонном соке и готовить еще 30 секунд. Затем залить всё яичной смесью и жарить, пока яйца не начнут застывать.

    Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать 7-10 минут при 180С. Готовую фриттату посолить, поперчить и, посыпав листиками тимьяна, подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование