Фриттата из брокколи и сладкого перца
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 6 шт.
- перец болгарский - 3 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- петрушка - 1 ст.л.
- капуста брокколи - 150г
- лимон - 1/4 шт.
- масло оливковое - 50 мл
- чеснок - 2 зубчика
- масло сливочное - 30г
- тимьян - 1 шт.
- орех мускатный (молотый) - по вкусу
- паприка - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фриттата из брокколи и сладкого перца необходимо...
Брокколи разобрать на соцветия. Перец очистить и мелко нарезать. Очищенный лук нарезать полукольцами. Отжать сок из четвертинки лимона. Очищенные зубчики чеснока и петрушку, мелко порубив, смешать с лимонным соком и оливковым маслом. Слегка взбить яйца и смешать с солью, мускатным орехом и паприкой.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Затем, добавив брокколи, обжаривать 1-2 минуты. Далее выложить в сковороду перец и жарить еще 1 минуту. Добавить шепотку листьев тимьяна и петрушку с чесноком в лимонном соке и готовить еще 30 секунд. Затем залить всё яичной смесью и жарить, пока яйца не начнут застывать.
Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать 7-10 минут при 180С. Готовую фриттату посолить, поперчить и, посыпав листиками тимьяна, подавать к столу.
реклама