Фриттата со шпинатом, луком и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 2 шт.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- шпинат (замороженный) - 280г
- яйцо - 8 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фриттата со шпинатом, луком и картофелем необходимо...
Шпинат разморозить и слегка отжать. Очищенный лук мелко нарезать. Картофель, очистив, порезать небольшими кубиками.
Выложить картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отваривать до готовности около 8-10 минут, воду слить. В сковороде на разогретом оливковом масле пассировать лук на среднем огне до мягкости. Добавив картофель, готовить, пока лук не станет золотистого цвета. Затем добавить размороженный шпинат, посолить, поперчить и готовить еще 1-2 минуты.
Яйца слегка взбить и вылить в сковороду. Жарить 3-4 минуты, помешивая, до полуготовности яиц. Затем поставить сковороду под разогретый гриль на 2-3 минуты, чтобы фриттата подрумянилась сверху. Порезать готовую фриттату на порционные куски и подавать к столу.
реклама