Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фриттата со шпинатом, луком и картофелем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 2 шт.
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    • шпинат (замороженный) - 280г
    • яйцо - 8 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фриттата со шпинатом, луком и картофелем необходимо...

    Шпинат разморозить и слегка отжать. Очищенный лук мелко нарезать. Картофель, очистив, порезать небольшими кубиками.

    Выложить картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отваривать до готовности около 8-10 минут, воду слить. В сковороде на разогретом оливковом масле пассировать лук на среднем огне до мягкости. Добавив картофель, готовить, пока лук не станет золотистого цвета. Затем добавить размороженный шпинат, посолить, поперчить и готовить еще 1-2 минуты.

    Яйца слегка взбить и вылить в сковороду. Жарить 3-4 минуты, помешивая, до полуготовности яиц. Затем поставить сковороду под разогретый гриль на 2-3 минуты, чтобы фриттата подрумянилась сверху. Порезать готовую фриттату на порционные куски и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование