Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фриттата с креветками и луком пореем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук-порей - 2 шт.
    • креветки (замороженные, только хвосты) - 250г
    • яйцо - 5 шт.
    • белый хлеб (сухой) - 40г
    • молоко - 180 мл
    • сыр (тертый твердый) - 4 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • карри - по вкусу
    • растительное масло.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фриттата с креветками и луком пореем необходимо...

    Тонко нарезать белую часть лука-порея и пассировать в сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Добавив очищенные креветки, обжарить вместе луком 1 минуту и снять с огня.

    Размочить в молоке черствый хлеб, затем отжать. Взбить яйца венчиком и смешать с луком-пореем и креветками. Добавив тертый сыр, отжатый хлеб, соль, перец и щепотку карри, хорошо перемешать.

    Форму для выпечки застелить пергаментом, влить яичную смесь и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180С около 25 минут до золотистой корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование