Фриттата с креветками и луком пореем
Для рецепта вам потребуется:
- лук-порей - 2 шт.
- креветки (замороженные, только хвосты) - 250г
- яйцо - 5 шт.
- белый хлеб (сухой) - 40г
- молоко - 180 мл
- сыр (тертый твердый) - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- карри - по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фриттата с креветками и луком пореем необходимо...
Тонко нарезать белую часть лука-порея и пассировать в сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Добавив очищенные креветки, обжарить вместе луком 1 минуту и снять с огня.
Размочить в молоке черствый хлеб, затем отжать. Взбить яйца венчиком и смешать с луком-пореем и креветками. Добавив тертый сыр, отжатый хлеб, соль, перец и щепотку карри, хорошо перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом, влить яичную смесь и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180С около 25 минут до золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама