Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фриттата с кус-кусом, вялеными томатами и брынзой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кус-кус - 100г
    • вода (кипяток) - 200 мл
    • соль - по вкусу
    • шнитт-лук (нарезанный) – 4-5 ст.л.
    • яйцо - 6 шт.
    • перец черный - по вкусу
    • масло оливковое - 4 ст.л.
    • томаты (вяленые в масле) - 8 шт.
    • брынза или фета - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фриттата с кус-кусом, вялеными томатами и брынзой необходимо...

    Кус-кус залить кипятком в соотношении 1:2, чуть посолить и настаивать под крышкой 5 минут. Мелко нарезать шнитт-лук и вяленые томаты с добавлением прованских трав или чеснока. Раскрошить брынзу.

    В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, выложить половину запаренного кус-куса и нарезанных вяленых томатов. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.

    Взбить 3 яйца с солью и перцем, добавив половину шнитт-лука, перемешать. Залить яичной массой обжаренный кус-кус и готовить под крышкой на слабом огне несколько минут, пока омлет не начнёт подниматься. При желании можно перевернуть омлет и поджарить и с другой стороны.

    Готовую фриттату сразу посыпать половиной раскрошенного сыра и подавать к столу.

    Во втором варианте, в сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжаривать вторую половину кус-куса 3-4 минуты на среднем огне. Взбить 3 яйца с солью и перцем, добавив половину шнитт-лука, перемешать. Выложить оставшуюся поломанную брынзу в сковороду с кус-кусом, залить яичной массой и готовить под крышкой на слабом огне. Когда омлет поднимется, можно перевернуть и обжарить и с другой стороны.

    Готовую фриттату подавать к столу, украсив луком и кусочками вяленых томатов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование