Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-пюре сен-юбер из дичи


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, сито, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фазан или тетерев - 1 шт.
    • или серые куропатки - 3 шт. или белые куропатки - 4 шт.
    • черная чечевица - 500г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • лук-порей - 1 шт.
    • сливки (10%) - 1.5 стакана
    • чабер или укроп - 1/8 ч.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • соль - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре сен-юбер из дичи необходимо...

    Суп-пюре сен-юбер считается во Франции праздничным блюдом, которое готовится на Рождество.

    Вымоченную чечевицу положить в кастрюлю вместе с репчатым луком, белой частью лука-порея, чабером или укропом, лавровым листом. Залить водой, посолить и варить. Ощипанную и обработанную дичь (фазана, тетерева, куропаток) обжарить (это придает супу особый аромат) и сварить. У готовой дичи отделить кости от мяса, отобрав и отложив лучшие куски. Остальное мясо пропустить через мясорубку или истолочь в ступке. Вынутые кости положить обратно. В бульон из дичи и варить еще 20—30 мин.

    Сваренную чечевицу пропустить сквозь сито, смешать с пропущенным через мясорубку или истолченным в ступке мясом дичи и протереть через сито еще раз. Влить в протертую смесь немного бульона. Подогреть, влить сливки и, добавляя остальной бульон, придать супу нужную консистенцию. Посолить по вкусу и снова подогреть.

    Перед подачей к столу в тарелку с супом положить филе дичи, нарезанное короткой соломкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование