Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из баранины с рисом по-абхазски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (ягненок, на косточке) - 1/2кг
    • вода - 2-2.5 л
    • рис - 1/2 стакана
    • лук репчатый - 3 шт.
    коренья::
    • петрушка - 2-3 шт.
    • чеснок - 1-2 зубчика
    • помидор - 1 шт.
    • аджика - 1 ст.л.
    • укроп, петрушка, базилик, кинза - по вкусу
    • приправы для супа - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из баранины с рисом по-абхазски необходимо...

    Мясо промыть и выложить в кастрюлю. Залить прохладной водой. Довести до кипения, снять пенки и варить на небольшом огне до готовности (около 1 часа). В середине варки добавить в бульон целую очищенную головку лука и коренья, которые у вас нашлись.

    Готовое мясо вынуть, немного остудить и нарезать на средние по размеру кусочки, которые уместятся в ложке и которые удобно будет жевать. А коренья выбросить, они уже отдали харчо свою пряность.

    В бульон засыпать рис. Пока рис варится — чеснок потолочь или пропустить через пресс; зелень мелко нарезать; обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами до смягчения и заправить его аджикой и помидорным пюре.

    Как сделать пюре из свежего помидора

    Помидор режется пополам, срезом прикладывается к крупной терке и натирается. Шкурку выкидываем или съедаем.

    Когда рис сварился, заправить суп луково-томатной поджаркой, толченым чесноком, нарезанным мясом и специями по вкусу. Попробовать и посолить. Засыпать зелень и варить еще минут 5.

    Будет очень вкусно, если при подаче к столу посыпать суп из баранины свежим репчатым луком, нарезанным полукольцами, зеленью и кусочками острого, горького перца (свежего или маринованного).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование