Чорба из кролика с белой фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- кролик (филе) - 400г
- фасоль белая - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- чабрец (веточка) - 1 шт.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- соль - по вкусу
- квас - 1 стакан
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чорба из кролика с белой фасолью необходимо...
Фасоль предварительно промыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов. Филе кролика порезать небольшими кубиками, залить водой и довести до кипения. Снимая пену, варить бульон при небольшом кипении 20 минут. Затем добавить фасоль, луковицу и варить еще 40-60 минут.
Тем временем картофель, корень петрушки, морковь и оставшуюся луковицу нарезать мелкими кубиками. Выложить лук с морковью в разогретую сковороду и пассировать до мягкости на растительном масле, добавив томатную пасту.
Когда мясо и фасоль почти дойдут до готовности, положить нарезанные овощи и лук с морковью в суп. Добавить лавровый лист, чабрец и соль по вкусу. Варить чобру еще 15-20 минут. Затем луковицу и веточку чабреца удалить из супа, влить вскипяченный домашний квас и снова довести чобру до кипения.
Снять чобру из кролика с фасолью с огня и подать, украсив рубленой зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама