Суп из бараньих ребрышек с нутом и сельдереем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из бараньих ребрышек с нутом и сельдереем необходимо...
Предварительно нут тщательно промыть и замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить и еще раз промыть турецкий горох.
Бараньи ребра разрубить на куски. В разогретой сковороде на среднем огне обжарить ребра на растительном масле до зарумянивания со всех сторон. Затем переложить баранину в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить бульон при небольшом кипении примерно 30 минут.
Тем временем морковь нарезать тонкими полукольцами. Стебли сельдерея тонко нашинковать. Растереть в ступке зиру с зубчиком чеснока.
Когда мясо станет мягким, выложить в кастрюлю разбухший нут. Снова довести суп до кипения и варить 40 минут. Затем добавить нарезанные овощи, лавровый лист и посолить по вкусу. Варить суп еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить специи, перемешать и прогреть содержимое кастрюли в течение 3-4 минут.
Готовый суп снять с огня, удалить лавровый лист и оставить суп настаиваться под крышкой на 15-20 минут. Разлить суп из бараньих ребрышек в порционные тарелки и подать к столу.
реклама