Суп из фазана c шампиньонами
Для рецепта вам потребуется:
- фазан - 1 шт.
- жир - 40г
- вода - 1.5 л
- сельдерей - 20г
- лук порей - 40г
- морковь - 40г
- можжевельник (ягоды) - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт., тимьян - по вкусу
- шампиньоны - 60г
- петрушка (рубленая зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- фазаний бульон - 100 мл
- мука - 20г
- петрушка (рубленая зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из фазана c шампиньонами необходимо...
Подготовленную тушку фазана разделать на куски, выложить в сковороду с растопленным жиром и обжарить со всех сторон. Затем переложить фазана в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Добавить в бульон овощи, можжевеловые ягоды, щепотку тимьяна и лавровый лист. Приправить суп солью, перцем и варить на слабом огне до готовности птицы.
Процедить суп, бульон вернуть в кастрюлю и снова довести до кипения. Грибы нарезать небольшими дольками и выложить в кипящий бульон. Тем временем отделить мясо фазана от костей и нарезать на кусочки вместе с овощами. Когда шампиньоны сварятся, выложить в суп мясо с овощами и прогреть все вместе в течение 3-4 минут. Затем всыпать рубленую зелень петрушки, перемешать и снять готовый суп с огня.
Пока варится суп, приготовить омлет. Взбить яйцо, добавить бульон, муку и зелень петрушки. Тщательно размешать массу, посолить и вылить в широкую кастрюлю, смазанную жиром. Готовить омлет на водяной бане в течение 10-15 минут, затем нарезать на кусочки.
Готовый суп из фазана с шампиньонами разлить по тарелкам, добавить кусочки омлета и подать блюдо к столу.
реклама